トム・カー・ガイは、ココナツミルクとハーブの香るスープです!

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最終更新日:2021/1/13

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
119人

レッスン情報


タイではメジャーな料理なのに、日本ではほとんど知られていなくてとても残念・・・
簡単で美味しい料理ばかりなので、是非皆さんにご紹介したいメニューです。
初めての方も、是非ご参加ください!

*トム・カー・ガイ(鶏肉とココナツミルクのスープ )
まだまだ日本では知られていない料理ですが…
タイでは、トムヤムクンより良く食べられているスープです。
ココナツミルクの優しさに、ハーブの香りと鶏肉の旨みがマッチ!
きっと好きになっていただけるスープです。
トムヤムクンとムカーガイのどちらを注文するかといったら?
私は迷わずトムカーガイです!

*パット・パック・ルアンミット(彩り野菜炒め)
カリフラワー、アスパラ、にんじん、パプリカなど、彩り野菜をしゃきっと炒めていきます。
オイスターソースの効いた炒め物は、ご飯のおかずにぴったりです!
こんなシンプルで美味しい料理を是非習っていただきたいです。

*ヤム・プラームック(イカのサラダ)
イカの旨みを引き出すために、いつものヤム(サラダ)とは少し違った味付けをしていきます。
その繊細な違いが、タイ料理の魅力の一つです。

◆diidiiは、約12畳+6畳のスペースに満席でも4名様で、ゆったりとしたキッチンスタジオで調理、試食をしていただきます。
 エアコンをつけながら窓を開けて換気をしています。
 アルコール消毒も欠かしません。
 試食の時は、アクリル板で仕切ります。
 できる限りの感染予防に努めております。

トム・カー・ガイは、ココナツミルクとハーブの香るスープです!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 豊島区 池袋(2~4丁目)
■レッスンメニュー *ハーブティー
*トム・カー・ガイ(鶏肉とココナツミルクのスープ )
タイのスープと言えば、トム・ヤム・クンばかりが有名ですが、
一度トム・カー・ガイを食べると、「こっちの方が好きかも」と言う方が多いようです。
ココナツミルクの甘みに、香るハーブを楽しむ優しいお味のスープです。

*パット・パック・ルアンミット(彩り野菜炒め)
辛い料理ばかりじゃない、野菜をたっぷりいただける、こんな料理もマスターしてください。
*ヤム・プラームック(イカのサラダ)
基本のナムヤム(ドレッシング)にさらにチリソースを加えて。
生姜も良く合ううまうまスパイシーサラダです。
*カオ・ホーム・マリ(ジャスミンライス)
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。調理から盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。ゆっくり試食していただきます。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ◆ご予約が1名様の時は、開催をキャンセルさせて頂きます。ご承知おきください。

◆初めてご参加の方には、タイ米をお土産に差し上げます。

◆男性の初めてのご参加は、生徒さんのご紹介か、女性のご同伴者様に限らせていただきます。ご了承ください。

◆タイ料理にはやはりお酒が!という方、アルコールの持ち込みはご自由にどうぞ!冷蔵庫でお預かりします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて参加される方には、事前に振り込みかクレジットカードでお支払いをお願いしています。お振り込みと確認までのお日にちの余裕をもって、お申し込みください。2回目以降は、当日お教室でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前よりキャンセル料50%。
レッスン当日は100%申し受けます。
初回ご参加でお振り込み後のキャンセルは(開催日3日前まで)、次回お申込みのクラスの参加費へと持ち越しさせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2021/1/13

1月と2月のレッスンを公開中です。
緊急事態宣言に伴い、2月7日までの夜のレッスンは休止させていただきます。
それ以降は、状況により判断して開催するかを決定いたします。

昼のレッスンですが、教室は12畳+6畳のキッチンスタジオに4名様の定員で開催しています。
エアコンをつけながら、窓を開けて換気しています。
2台の加湿器を使っています。
試食の際は、60㎝×60cmの大きなアクリル板4枚で仕切ります。(写真撮影の後)
もちろん、アルコール消毒は頻繁に行います。
出来る限り安心してご参加いただけるように努めています。

また、ご自宅で安心して受講できるオンラインレッスンにも是非ご参加ください。


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