あさりとスイートバジルは相性抜群!ご飯がすすみます♪

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最終更新日:2021/4/2

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
120人

意外と簡単に作れてご飯に良く合うお洒落な料理をご紹介します!あさりのバジル炒めは、干し海老の旨味たっぷり調味料で炒めます。この炒め物に欠かせないのがホーラパー、タイのスイートバジルです♪ 濃い味付けの炒め物に、爽やかなハーブの香りがとてもよく合います。ご飯によく合って、お代わりしたくなる程です。
カイヤッサイは、タイのミートソース入り卵焼き。
見た目は洋食のオムレツの様なのですが、一口食べるとタイのお味がパ~~っとお口に広がります。
デザートはおからの焼き菓子です❤ タイでは、緑豆を蒸して潰して作るのですが、そこをおからで置き換えて作ることで、かなりの時短に! そして、しっとりしてとても美味しく作れます♥

あさりとスイートバジルは相性抜群!ご飯がすすみます♪

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 豊島区 池袋(2~4丁目)
■レッスンメニュー *ハーブティー
*パット・ホイライ・ナムプリックパオ(あさりのバジル炒め)
旬のあさりと相性の良いホーラパー(スイートバジル)を炒めた一品。
ナムプリックパオの味付けが、ご飯によく合います。
「この汁だけで、ご飯が一杯食べられそう~?」といつも誰かがつぶやきます…
*カイ・ヤッサイ(挽き肉入り卵焼き)
タイのお味のミートソースを卵で包んだオムレツのような料理。
*カノム・モーゲン(タイ風焼きプリン)
diidiiオリジナルで、近所の豆腐店さんのおからを生地に使います。
黄豆を蒸して潰して作るより、簡単で、しっとりして美味しいですよ~~
*ジャスミンライス
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。調理から盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。ゆっくり試食していただきます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ◆初めてご参加の方には、タイ米をお土産に差し上げます。

◆男性の初めてのご参加は、生徒さんのご紹介か、女性のご同伴者様に限らせていただきます。ご了承ください。

◆タイ料理にはやはりお酒が!という方、アルコールの持ち込みはご自由にどうぞ!冷蔵庫でお預かりします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて参加される方には、事前にレッスン料をお支払いいただきます。振り込み、クレジットカードから支払い方法を選んでご連絡ください。2回目以降は、当日お教室でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前よりキャンセル料50%。
レッスン当日は100%申し受けます。
初回ご参加でお振り込み後のキャンセルは(開催日3日前まで)、次回お申込みのクラスの参加費へと持ち越しさせていただきます。

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先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2021/3/5

緊急事態宣言の延長に伴い、3月21日までの夜のレッスンは休止させていただきます。
ご理解いただきたく、どうぞよろしくお願いいたします。

2021/3/3

4月のスケジュールを公開いたしました。
教室6レッスン、オンライン4レッスンと盛りだくさんです。
気になるレシピ、ご都合の良い日に是非ご参加ください。

diidiiは、12畳+6畳のスペースに定員4名様で、ゆったりとした部屋で調理、試食していただきます。
換気や消毒に努めています。
料理の写真撮影後に、60㎝×60㎝のアクリル板4枚で仕切ってから試食をしていただきます。

2021/2/2

3月のスケジュールを公開いたしました。
3月7日までの夜のレッスンは、休止とさせていただきます。

diidiiは、12畳+6畳のスペースに定員4名様で、ゆったりとした部屋で調理、試食していただきます。
換気や消毒に努めています。
料理の写真撮影後に、60㎝×60㎝のアクリル板4枚で仕切ってから試食をしていただきます。


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