ベジタリアン・タイ料理 米100%の麺でラーメンを作ろう!

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最終更新日:2019/11/9

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
110人
過去の予約人数:
109人

レッスン情報


ベジタリアン・タイ料理 米100%の麺でラーメンを作ろう!

タイのお米の麺のラーメン、センレック・ナームをご紹介します。
見た目は中華の春巻きでもしっかりタイの味付けの春巻きと、豆腐の揚げワンタンは、おもてなし料理に大活躍します。

ベジタリアン・タイ料理 米100%の麺でラーメンを作ろう!

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 豊島区 池袋(2~4丁目)
■レッスンメニュー *ハーブティー(ウェルカムドリンク)
*センレック・ナーム(タイ風ラーメン)
 野菜スープの取り方、にんにく油の作り方など、ベジタリアンタイ料理の基本をまずご紹介します。
 美味しいスープの調味料の配合は絶妙です。トッピングも色々のせてベジでも豪華なラーメンに!
*ポッピア・トード(揚げ春巻き)
 見た目は中華の春巻きですが、具材と調味料はしっかりタイです。お肉を使わずに満足の美味しさ! 
*ギャオ・トード(揚げワンタン)
 豆腐とタイのハーブの揚げワンタンは新しい発想です。パーティー料理の前菜にどうぞ!
*食後にコーヒー又は紅茶(夜はハーブティーも)
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。計る、切る、調理する、盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。ゆっくり試食した後、コーヒーをいただきながらレッスンを振り返ります。
■受講料 5,500円※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法 初めて参加される方には、事前に振り込みをお願いしています。お振り込みと確認までのお日にちの余裕をもって、お申し込みください。2回目以降は、当日お教室でお支払いください。
■キャンセルポリシー レッスン2日前よりキャンセル料50%。
レッスン当日は、全額100%。
初回ご参加で、お振り込み後のキャンセルは(開催日3日前まで)、次回お申込みのクラスの参加費へと持ち越しさせていただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴20回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2018/5/31

7月分のレッスンを公開しました!
暑い夏に向けて、辛くて美味しいタイ料理のレッスンをご用意いたしました。
レパートリーを広げて、ご家族、ご友人と楽しくて美味しい夏を過ごしてください。
ご参加をお待ちしています。


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