定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です
人気のトムヤムクンと焼き茄子のサラダ、空芯菜炒めを作ります。タイ料理レストランで人気の料理です。調味料やハーブから丁寧にお教えします。この三品を上手に作れたら、タイ料理でおもてなし出来ますね!
トムヤムクン大好き♥ この複雑な味はどうやって作るのかな? ハーブや調味料を一つ一つ丁寧にお教えします。
有頭海老を使った本格的な調理方法を学べば、今日からご自宅でレストランのあの味が作れるようになります。
焼き茄子のサラダは、タイではとてもポピュラーで食べやすいサラダです。見栄えもするので、おもてなしにも最適です。
空芯菜炒めは、中華でなくタイの本格的な味付けです。短時間で、シャキシャキ感が残る炒め方も伝授いたします。
◆diidiiは、約12畳+6畳のスペースに満席でも4名様で、ゆったりとしたキッチンスタジオで調理、試食をしていただきます。
エアコンをつけながら窓を開けて換気をしています。
アルコール消毒も欠かしません。
試食の時は、アクリル板で仕切ります。
できる限りの感染予防に努めております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 池袋駅西口より徒歩10分の自宅。
JR、地下鉄丸ノ内線、有楽町線、西武池袋線、東武東上線 池袋駅西口より徒歩10分。 地下鉄副都心線池袋駅より徒歩5分。 地下鉄有楽町線、副都心線要町駅より徒歩5分。 会費をお振込いただきましたら、住所と詳しい道順をご連絡致します。 |
---|---|
■レッスンメニュー | *ウエルカムドリンク(ハーブティー)
*トム・ヤム・クン(海老のスパイシースープ) 海老の旨みとハーブの爽やかさがとても美味しいスープです。 豪華に有頭海老をご用意いたします。 極上のスープをお楽しみください。 *ヤム・マクアヤウ(焼きサラダ) 簡単に出来る焼き茄子の皮むきの裏技もご紹介します。海老、鶏肉、茹で玉子も入るご馳走サラダです。 お一人ずつ作っていただきますので、辛さの調整はお好みで作れます。 *パット・パックブン・ファイデーン(空芯菜炒め) 空芯菜をしゃきしゃきの食感に上手に炒めるコツをお教えします。 *ジャスミンライス ※パクチー無しでもOK! |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。計る、切る、調理する、盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。ゆっくり試食していただきます。
|
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ◆初めて参加された方には、タイ米のお土産を差し上げます。
◆お酒の持ち込みは、ご自由にどうぞ! ◆男性の初めてのご参加は、生徒さんのご紹介か、女性のご同伴者様に限らせていただきます。ご了承ください。 ◆ご予約が1名様の時は、開催をキャンセルさせて頂きます。ご承知おきください。 ◆タイ食材は、教室で購入できるものもあります。事前にお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(初めて参加される方には、事前に振り込みかクレジットカードでお支払いをお願いしています。お振り込みと確認までのお日にちの余裕をもって、お申し込みください。2回目以降は、当日お教室でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりキャンセル料50%。
レッスン当日は100%申し受けます。 初回ご参加でお振り込み後のキャンセルは(開催日3日前まで)、次回お申込みのクラスの参加費へと持ち越しさせていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。
2021/1/13