カジュアルベジタリアン料理教室〜大豆ミートミンチの使い方〜

クスパ > 静岡県 > その他静岡県 > Meimei > レッスン情報 > カジュアルベジタリアン料理教室〜大豆ミートミンチの使い方〜

最終更新日:2021/3/20

Meimei(静岡県浜松市)

Meimeiのお料食べるって楽しい!美味しいから食べる!そういった当たり前のことを一緒に感じましょ♡

この教室のフォロワー:
3人

大豆ミートの使い方をレッスンします。
まずはミンチ♡お肉のような食感を出してくれる大豆ミートだけど、そのままだと大豆の香り。。
おしいく仕上げるこつをお伝えします♡

カジュアルベジタリアン料理教室〜大豆ミートミンチの使い方〜

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 10月11日 有玉サイエンスホーム様(浜松市東区有玉南町778-1)
10月20日 Meimeiサロン(浜松市西区大平台2丁目16-10)
■レッスンメニュー 〈メニュー〉
○大豆ミートでミート風グラタン
○柿の白和え
○栗のサラダ
○きのこスープ

※大豆ミートの使い方
※きのこのだしの取り方
※栗のむき方、茹で方

乳製品、お肉、卵など動物性食品は一切不使用です。
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 実習
試食
片付け
■受講料 3,500円
■定員 8名
■持ち物 エプロン、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金 またはゆうちょ振り込み、銀行振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 1週間前までにお願いします。
以降50%、3日前80%、前日&当日は100%のキャンセル料をいただいております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
石川久美恵
石川久美恵
ローフード・ベジタリアン料理教室   

幼い頃から母親や祖母の昔ながらの日本食で育ち、18の頃、マクロビオティックに出会う。子供が生まれ、さらにローフードの資格を取得、ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室「Meimei」を主宰。教室は少人数制。ローフードマイスター資格取得の講座から、マクロビオティックとローフードを組み合わせた「カジュアル・べジタリアン」なお菓子作りやごはんを教えている。


教室からのお知らせ

2018/5/16

6月へのマイスター資格取得講座は締め切り終了!今度は9月に向けての資格講座受講生を募集中です♡自身につながる食の資格をとりませんか♡


ページのトップへ戻る