Meimeiのお料食べるって楽しい!美味しいから食べる!そういった当たり前のことを一緒に感じましょ♡
大豆ミートの使い方をレッスンします。
まずはミンチ♡お肉のような食感を出してくれる大豆ミートだけど、そのままだと大豆の香り。。
おしいく仕上げるこつをお伝えします♡
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■開催場所 | 10月11日 有玉サイエンスホーム様(浜松市東区有玉南町778-1)
10月20日 Meimeiサロン(浜松市西区大平台2丁目16-10) |
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■レッスンメニュー | 〈メニュー〉
○大豆ミートでミート風グラタン ○柿の白和え ○栗のサラダ ○きのこスープ ※大豆ミートの使い方 ※きのこのだしの取り方 ※栗のむき方、茹で方 乳製品、お肉、卵など動物性食品は一切不使用です。 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 実習
試食 片付け |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金 またはゆうちょ振り込み、銀行振り込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 1週間前までにお願いします。
以降50%、3日前80%、前日&当日は100%のキャンセル料をいただいております。 |
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幼い頃から母親や祖母の昔ながらの日本食で育ち、18の頃、マクロビオティックに出会う。子供が生まれ、さらにローフードの資格を取得、ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室「Meimei」を主宰。教室は少人数制。ローフードマイスター資格取得の講座から、マクロビオティックとローフードを組み合わせた「カジュアル・べジタリアン」なお菓子作りやごはんを教えている。
2018/5/16