肉まん・ あんまん・野菜まん3種♪ホカホカ饅頭♪

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室   点心factory-k > レッスン情報 > 肉まん・ あんまん・野菜まん3種♪ホカホカ饅頭♪

点心と薬膳が学べる料理教室   点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

最終更新日:2018/10/18


おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のファン:
57人
過去の予約人数:
113人

レッスン情報


肉まん・ あんまん・野菜まん3種♪ホカホカ饅頭♪

ごろっと豚肉が入った肉★黒ごまあんとさつま芋をつめたあんまん★青い野菜と干しエビを炒めた具材をつめた野菜まんの3種を作ります。

肉まん・ あんまん・野菜まん3種♪ホカホカ饅頭♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
■レッスンメニュー ★肉まん 3こ
★あんまん 3こ
★野菜まん 3こ

☆美味しいスープと季節の野菜のあえもの
などランチを召し上がって頂きます♪
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ 座学→レシピ説明→実践→片付け→点心&薬膳ランチ
■受講料 6,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン お手拭きタオル タッパー
■キャンセルポリシー 前日までにご連絡頂いた時はキャンセル料金はいただいた方はいただいてません。当日はキャンセル料金を、頂きますね

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
早田希和子
早田希和子
教室主宰   神奈川県出身

日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、点心マイスターの称号を取得。その後、陰陽五行☯の薬膳料理にも魅了され学ぶ。
点心のを製造.販売すると共に点心教室、かつ季節毎に薬膳料理教室を開校🎵



ページのトップへ戻る