肉まん・ あんまん・2種♪ホカホカ饅頭♪

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報 > 肉まん・ あんまん・2種♪ホカホカ饅頭♪

最終更新日:2020/1/20

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
149人
過去の予約人数:
383人

レッスン情報

過去のレッスン


肉まん・ あんまん・2種♪ホカホカ饅頭♪

ごろっと豚肉が入った肉★黒ごまあんにさつま芋をつめたあんの2種を作ります。

肉まん・ あんまん・2種♪ホカホカ饅頭♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
■レッスンメニュー ★肉まん (筍と豚肉あん)
★あんまん (黒ごま餡)

☆美味しいスープ
★季節の野菜のあえもの
などランチを召し上がって頂きます♪
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ 座学→レシピ説明→実践→片付け→点心&薬膳ランチ
■受講料 6,000円※9/30までの受講料になります
6,600円(税込)※10/1からの受講料になります
■定員 6名
■持ち物 エプロン お手拭きタオル タッパー
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払ください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日までにご連絡頂いた時はキャンセル料金はいただいた方はいただいてません。当日はキャンセル料金を、頂きますね

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
早田希和子
早田希和子
教室主宰   神奈川県出身

日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、点心マイスターの称号を取得。その後、陰陽五行☯の薬膳料理にも魅了され学ぶ。
点心のを製造.販売すると共に点心教室、かつ季節毎に薬膳料理教室を開校🎵

教室からのお知らせ

2019/11/13

毎年恒例の『ちまきわこ』お祝いセットの予約販売スタートです😃
サイトご覧にくださいませ

https://tenshinfactoryk.stores.jp/

2019/5/24

令和元年7月5日点「心factory-k3周年』を迎えます♥️本当にありがとうございます😊
感謝しきれません。今年は夏の陣❤️として、楽しい企画を御用意しました♪是非お待ちしてます❤️🍅❤️🍅

2019/3/16

春🌸ですね!新しいこと初める生徒さんがこことのところ沢山増えてます😃
そして毎年恒例の5月3日㊗️『ちまきの会』を開催します😃
是非!お待ちしております❤️


ページのトップへ戻る