ちまき♪柔らか叉焼と季節の具材を竹の皮で包みます

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点心と薬膳が学べる料理教室   点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

最終更新日:2018/10/18


おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のファン:
57人
過去の予約人数:
113人

レッスン情報


ちまき♪柔らか叉焼と季節の具材を竹の皮で包みます

溜まり醤油とザラメで味付けした甘めのもち米を炊きおげて、柔らかい煮叉焼、椎茸、うずらの卵、銀杏などをのせて、竹の皮で包みます。冷凍保存出来るので年末年始は大助かりです。お一人10個ほどのお土産ですよ。

ちまき♪柔らか叉焼と季節の具材を竹の皮で包みます

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
■レッスンメニュー ★竹の皮で包んだちまきを皆で作ります
★お一人10個ほどのお土産になります
★レッスン終了後は点心&薬膳ランチを召し上がっていただいきます
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 座学→レシピ説明→実践→ランチ❤️
■受講料 6,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン お手拭きタオル タッパー 保冷剤
■支払方法 当日お支払いいただきます
■キャンセルポリシー 前日までにご連絡頂いた時は、キャンセル料金はいただきません。当日は全額頂きます

■全レッスン開催日時

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先生情報
早田希和子
早田希和子
教室主宰   神奈川県出身

日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、点心マイスターの称号を取得。その後、陰陽五行☯の薬膳料理にも魅了され学ぶ。
点心のを製造.販売すると共に点心教室、かつ季節毎に薬膳料理教室を開校🎵



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