オーバーナイト法で作る2種類のチャバタ

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
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最終更新日:2018/12/15

Kassyの焼き立てパン教室(東京都中野区)

本格的なフランス式のパン作りで憧れのバゲットが焼けます。

この教室のファン:
24人
過去の予約人数:
17人

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レッスン情報

過去のレッスン


オーバーナイト法で作る2種類のチャバタ

オーバーナイト法を使い、プレーンチャバタとバジルチーズのチャバタを作ります。美味しいのにあっという間に焼きあがるチャバタ。簡単成形で初心者の方でも安心のレッスンです。

*レッスン時間

オーバーナイト法で作る2種類のチャバタ

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 中野区 沼袋
■レッスンメニュー オーバーナイト法を使い短時間でバジルチーズのチャバタを作ります。講師が用意する焼き立てのプレーンチャバタはサンドイッチにしてランチとして食べていただきます。ご自分で作ったバジルチーズのチャバタは3個はお持ち帰り、1個は教室にて食べていただきます。
また自宅にてすぐに復習出来るようにプレーンチャバタのお持ち帰り生地もご用意します。

* 持ち帰り生地用に1000ml程度の容量のタッパーをご持参下さい。

■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師が作業手順を説明しながら、同時にお一人お一人単独で作っていただきます。
共同作業はありません。教室ではスープやサラダと共に焼き立てパンを食べていただきます。

■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル
■備考 大変なだけのパン作りなんて誰でもやりたくないはず。私と一緒に楽しみながら美味しいパンを作りましょう。
天気の良い日は広々テラスで焼き立てパンが食べられます。
非日常的な空間をお楽しみ下さい。
■支払方法 お申し込み日から1週間後までにお振込み下さい。
■キャンセルポリシー キャンセルは受講日の3日前20時までにご連絡下さい。

■全レッスン開催日時

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先生情報
柏原 結花

外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター



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