焼き小籠包〜生煎包〜肉汁たっぷり、パリッと薄い餅が決め手✌️

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点心と薬膳が学べる料理教室   点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

最終更新日:2018/10/18


おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のファン:
57人
過去の予約人数:
113人

レッスン情報


焼き小籠包〜生煎包〜肉汁たっぷり、パリッと薄い餅が決め手✌️

上海名物焼き小籠包♪肉まんより小さく、小籠包より大きい♪これをフライパンでパリッと焼きますよ。扱いやすい生地なので小籠包をの練習にもなりますよ。

焼き小籠包〜生煎包〜肉汁たっぷり、パリッと薄い餅が決め手✌️

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
■レッスンメニュー 焼き小籠包
 
点心&薬膳ランチ
 ☆季節の薬膳スープ
 ☆季節のあえ物(薬膳)
 ☆薬膳ご飯
 ☆点心2種
 ☆中国茶

■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ ①講義 ②デモンストレーション ③実践 ④試食と点心&薬膳ランチ ⑤片付け
■受講料 6,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン タオル タッパーウェア 
■支払方法 当日お支払頂きます
■キャンセルポリシー 前日までご連絡があればキャンセル料金は頂いておりません。当日は100%頂きます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

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  • 2018/11/ 6(火) 10:30〜14:00満席
  • 2018/11/12(月) 10:30〜14:00満席
先生情報
早田希和子
早田希和子
教室主宰   神奈川県出身

日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、点心マイスターの称号を取得。その後、陰陽五行☯の薬膳料理にも魅了され学ぶ。
点心のを製造.販売すると共に点心教室、かつ季節毎に薬膳料理教室を開校🎵



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