渋谷駅すぐ、初心者、男性も安心の少人数制の教室です あたたかみのある家庭料理を基礎から学べます
和食の基本を丁寧にお教えします!覚えておきたい定番の魚料理 「ぶり照り」としみじみ美味しい乾物、切り干し大根の煮物
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 桜丘町 23-21 文化総合センター大和田2階 学習室5(調理室) |
---|---|
■レッスンメニュー | 献立
ぶりの照り焼き 切り干し大根の煮物 甘辛いたれがご飯を誘う照り焼きは、覚えたい定番の魚料理です。 厚めのぶりの切り身をフライパンで照り焼きに。 ふっくら香ばしく仕上げます。 みんな大好きな甘辛味。お弁当にもぴったりです。 切り干し大根の煮物は、食卓に1品あるとほっとする、懐かしいおそうざい。 乾物の扱い方をご説明します だしと調味料がしっかりしみ込み、しみじみとしたおいしさ。 毎日でも飽きない味です |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの流れ 講義(40分位)作り方だけでなく、おいしく作る為の「コツ」をご説明します 。
実習(40分位) 2、3人で、手分けをして実習です。試食 片付けをしておしまいです |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | 持ち物エプロン、食器拭き用の布巾、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 大手料理教室にて勤務後、2011年12月より、個人の料理教室、料理教室mogmog(沖山料理教室)を開きました。
初心者、男性、料理の基礎をもう一度確認したい方向けの料理入門クラスでは、 包丁の持ち方、切り方や、調味料の計り方など丁寧にご説明致します。 また、季節の料理のクラスでは、覚えておきたい和食や、おもてなし料理を家庭で作りやすくご紹介しております。 デモンストレーションと実習形式の料理教室です。 一回からご参加いただけます。ご見学も受け付けております。 お気軽にお問い合わせください。 出産後、現在は月に一回の開催とさせて頂いております。 宜しくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお支払いお願い致します)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日14時以降のキャンセルは、キャンセル料をいただいております |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手料理教室でアシスタントを経験した後、講師を勤めました。
みなさんの後押しにより2011年12月より、個人で少人数制の料理教室をはじめました。
初心者の方、男性でも安心の温かい家庭料理をご紹介いたします。
みなさまに料理の楽しさを少しでも感じて頂けたらと思っております