秋の味覚を使ったヘルシーハーブ料理レッスン

クスパ > 東京都 > 文京区 > お料理教室ヴェール エクラタン > レッスン情報 > 秋の味覚を使ったヘルシーハーブ料理レッスン

お料理教室ヴェール エクラタン(東京都文京区)

最終更新日:2018/11/12


旬を感じる食材とハーブを使ったフレンチ風創作料理レッスン

この教室のファン:
24人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報


秋の味覚を使ったヘルシーハーブ料理レッスン

ぐんと涼しくなりました。美味しい秋の味覚もたくさん出てくるこの時期に、ヘルシーで美味しくご家庭でも活用していただきやすいハーブ料理をレッスンいたします!

秋の味覚を使ったヘルシーハーブ料理レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 文京区 大塚
■レッスンメニュー ☆Menu☆
前菜1:クミン香る人参の豆乳フラン
前菜2:秋鮭のエスカベッシュ スダチとディルの香り
メイン:鶏むね肉のハーブクルート焼き ごぼうときのこのソース
デザート:ローズマリーオレンジ風味 チョコレートレアTOFUケーキ
(※仕入れなどの関係でやむを得ず変更する可能性もございます。)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 簡単な自己紹介、レシピの説明後、デモンストレーションと実習を織り交ぜてレッスンいたします。
終了後試食。簡単な後片付けをして終了となります。
■受講料 7,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ウェルカムドリンク、グラスワイン2種(2杯)、自家製パン、ハーブティーがつきます。
ソフトドリンクご希望の方は¥6,500になりますのでお申し込み時にお知らせください。
■支払方法 当日レッスン終了後現金でお支払いいただきます。
■キャンセルポリシー レッスンの3日前よりキャンセル料を頂戴しております。
3日前~前日→50%、当日→100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
教室主宰   

劇団員として舞台に立つ傍らホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室最新ニュース

2018/10/17

BSテレ東「辰巳琢郎の葡萄酒浪漫」
番組内にてお料理担当いたしました。
http://www.bs-tvtokyo.co.jp/budoshu/

2018/9/1

カイハウスさまサイトにて人気の料理教室としてご紹介いただきました!
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-megumi-wakai/

2018/3/20

玉川高島屋 催事「ワインとマリアージュ」にて「3倍楽しめる!マリアージュ簡単おつまみ講座」セミナー講師を担当させていただきました!!


ページのトップへ戻る