ステップUPコースpartⅠ 5回目<瀬戸教室>

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > MocoMoco Kitchen 旧いまいさん家の料理教室 > レッスン情報 > ステップUPコースpartⅠ 5回目<瀬戸教室>

最終更新日:2019/10/11

MocoMoco Kitchen 旧いまいさん家の料理教室(愛知県瀬戸市)

パン作りと食を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
486人

レッスン情報

過去のレッスン


ステップUPコースpartⅠ 5回目<瀬戸教室>

ステップUPコースPartⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

ステップUPコースpartⅠ 5回目<瀬戸教室>

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 瀬戸市の講師自宅教室
■レッスンメニュー 5回目はソフトフランスパンとメロンパンを作ります。ソフトフランスパンは食事と一緒に食べやすい硬さのハードブレッドです。ハード系ブレッドの焼成の方法を学びます。定番のメロンパンはプレーンとココアの2種類を作ります。コースレッスンはしっかり学ぶレッスンなのでお子様連れでの受講はできませんのでご了承ください。ステップUPコースはBasicコース終了者が対象です。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンとなります。終了予定時刻は前後する場合があります。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 1名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰りパンを入れるビニル袋・カゴなど。
マチの広い紙袋があると便利です。
■備考 ★この日は長久手教室での開催です。
★入室はレッスン開始の10分前より可能です。10:30にスタートできるようにご用意ください。
■支払方法 ステップUPコースpart1は全6回のコースです。1回目のレッスン時にコース代金¥33,000を現金でお支払い願います。2回に分けてのお支払いも可能です。
■キャンセルポリシー レッスン日の前日のキャンセルは1,500円、当日のキャンセルは2,000円のキャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。

教室からのお知らせ

2019/9/30

10月から Basicコース(全5回)平日コースがスタートします。一緒にパン作りを始めてみませんか?
【日程 10/28 11/18 12/16 1/20 2/17】
*10/28の1回目のみ、ご都合が悪い場合は振替日のご相談に応じます。2回目以降の都合がつくようでしたらお問い合わせください。

2019/9/7

9月13日より、瀬戸市の教室MocoMoco Kitcenがリニューアルスタートいたします。
現在、 [プレLesson]と[10月の月替わりパンLesson]のお申込みを受付けています。パンLesson [Basicコース]をご希望の方はお問い合わせください。

2019/8/11

教室リニューアルの準備の為、しばらくレッスンはお休みさせていただいており、ご迷惑をおかけしています。9月下旬頃よりレッスンをスタートいたします。
本格的にレッスンを開始する前にプレレッスン(体験)を開催することとなりました。どんな教室なのかな?と気になる方も、コースレッスンの受講前にいろいろ聞きたいことがあるという方も気軽にお越しいただけたらと思います。新しいKitchenで行うレッスンですので不慣れな点もあるかと思います。ですので、体験価格でゆる~く、楽しく作って試食という内容となっています。皆様のお申込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る