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旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

最終更新日:2018/9/7


旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

この教室のファン:
8人

レッスン情報


りんごのクラス②保存食とスイーツ

「もしも、りんごが1箱あったら?」をテーマにした恒例クラス。生活クラブ生協の減農薬りんごをたっぷり使用し、旬を存分に味わえる保存食とスイーツ。※このクラスは昨年以前に行ったメニューで構成されています。

りんごのクラス②保存食とスイーツ

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■開催場所 埼玉県 さいたま市 見沼区 大谷
■レッスンメニュー ・干しりんごのの作り方
…天日でもオーブンでも作れます!品種による味わいの違いも面白いです。
・干しりんごとシナモンのグラノーラ
…好みの配合にも変えられる自家製グラノーラ。止まらない美味しさ☆
・りんごのミンス
…ドライフルーツたっぷり。英国の菓子作りに欠かせないミンスミートをヘルシーアレンジ。
・カラメルりんごとスパイスパン粉のデザート 
…思い立ったらすぐできる!簡単焼きりんごとサクサクパン粉の素敵おやつ。
・全粒粉入りスコーン 
…バターなしでも層が美味しく香ばしい!ミンスを添えて。
※一部仕込んだものの提供、デモ中心のメニューもあります。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。
■受講料 4,500円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚
■備考 植物性食材のみで仕上げています。完全なマクロビではなく、マクロビオティックの知識を持つ講師によるクラスとなります。
■支払方法 当日支払い
■キャンセルポリシー ・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。
・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。

■全レッスン開催日時

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先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



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