大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
いつもと違ったかぼちゃのたるとは、これがかぼちゃタルト?って、思うほどジューシーです。
ショコラ生地とオレンジ、そしてかぼちゃは美味しさのコラボです
一つ一つを作っていただきます(18cm1台)
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■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
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■レッスンメニュー | ショコラのタルト生地
オレンジのコンポート(房とり) かぼちゃのフィリング作り 生地のしきこみと焼きのコツ 仕上げのポイント |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明
講師のデモ 実習 洗い物 ご試食 解散 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | レッスン料はお振り込みでお願いいたします、(初めての方以外の方もお願いいたします)
ご予約後にお振り込みいただけますようお願いいたします レッスン時間には余裕を持ってお越しください 入室はレッスン開始15分前からです また、、レッスン時間の終了は前後することがございます、レッスン後のご予定にも余裕を持ってお越しください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約確定後、口座にお振り込みください、お振込み後はご一報いただけますようお願いいたします。 東京三菱UFJ銀行高田馬場駅前支店 ・ 4530271 ・ クロダサナエ )
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前に材料の準備があります関係で
5日前20% 3日前30% 前日50%、 当日は100%のキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください |
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保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます