煮干しのおだしで ”作ってあげたくなる 韓国料理“ !

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最終更新日:2022/7/15

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
170人

コクのある煮干しのだしで、本格的な海鮮スンドゥブ・帆立ときのこのだしマリネ・他には、韓国風のたれに漬けた焼肉と煮干しのだしがらでおつまみを作ります。デザートもお楽しみ に ♪

煮干しのおだしで  ”作ってあげたくなる 韓国料理“ !

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■開催場所 北海道 札幌市清田区 平岡公園東
■レッスンメニュー ◆海鮮スンドゥブ
◆帆立ときのこのだしマリネ
◆テンジャンチキン
◆煮干しだしがらで “もう一品”
◆お楽しみデザート
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ ”いろいろ煮干し“ のお話 → おいしい煮干しだしのとり方 → レシピを説明しながら一品ずつ作る、という流れです。
試食後、お茶を飲みながらゆっくりおくつろぎください。後片付けはございません。
■受講料 4,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■備考 ●男性の方は、女性とペアの参加でお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いでお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料がかかります。
準備の都合もございますのでご了承ください。

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  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
“おだしパワー相乗効果でより美味しく” “おだしを活用した減塩テクニック” など
おだしのセミナー 開催


教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


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