クスパ > 東京都 > 文京区 > めだかの学校料理教室 > レッスン情報 > 夏を元気に乗り切るおいしい食卓

めだかの学校料理教室(東京都文京区)

最終更新日:2018/10/19


中山桜甫のめだかの学校料理教室は8路線アクセス可能。 健康に役立つ美味しい工夫が学べます。

この教室のファン:
10人

レッスン情報


夏を元気に乗り切るおいしい食卓

夏だけは暑い国の料理と苦手克服料理です

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 文京区 後楽 1-4-11 コートレジデントタワー2002号
■レッスンメニュー メニューは8月初旬に決定しますので、詳細は info@sakuraho.com へお問い合わせください。
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ 旬の食材を使いますので、その栄養のご説明や組み合わせをご紹介しながら、一緒に作って頂きます。
■受講料 8,640円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■キャンセルポリシー 少人数制ですので、お教室日決定以後は振り替えは出来ますが、キャンセルにはキャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
中山 桜甫
中山 桜甫
栄養士、料理研究家、茶・華道、和装各教授   兵庫県出身

ファッションモデル、海援隊武田鉄矢元マネージャーを経て、結婚。離婚後、医師に栄養学を学び、通信教育で栄養士資格取得。社会学名誉博士、国民芸術大賞などを受け、スタジオで料理教室開催、大学附属病院医師との共同研究で治療食、介護食、症状別災害避難食なども手がける。テレビ、ラジオ、雑誌、新聞など取材、出演多く、セミナー、講演会などもこなしながら、知的障害児発達支援協会理事も勤める。



ページのトップへ戻る