リゾット失敗なく作れてる?~夏と秋のマリーアジュイタリアン♪

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 美奈のおしゃデリ・クッキング > レッスン情報 > リゾット失敗なく作れてる?~夏と秋のマリーアジュイタリアン♪

最終更新日:2024/4/13

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
234人
過去の予約人数:
339人

9月は夏秋のいいとこどり!とうもろこしとポルチーニにぷちぷちのもち麦をあわせたトリュフ香るリゾットに、イワシと無花果のマリーアジュ。
インスタ映えするスタックは、さつま芋と蓮根のミルフィーユ仕立てに。

リゾット失敗なく作れてる?~夏と秋のマリーアジュイタリアン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区上用賀
■レッスンメニュー ●とうもろこしとポルチーニのもち麦リゾット トリュフの香り
●イワシと無花果のタルティーヌ仕立て(カルパッチョ) 
●ココナッツ香るさつま芋と蓮根のスタック

夏の代表選手とうもろこしに、秋の香りのポルチーニをあわせ、さらにトリュフの風味も加えた、贅沢なリゾット。
とうもろこしは髭から芯まで丸ごと使用して栄養も美味しさも逃しません。失敗なくアルデンテに仕上げるコツもしっかり伝授。リゾットが得意料理になりますよ。
バジルや胡桃に生ハムの旨味も加えた、シチリア風のタルティーヌでは、イワシの手開きのコツもレッスンします。
スタックはシンプルなのに、ワインのアテにもぴったりな味わい深い一品です。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。
■受講料 4,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ
■備考 とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。二回目以降は当日払いでお願いしております)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/4/20

YouTubeチャンネル開設しました!
https://www.youtube.com/channel/UCyRlUPbPf8rALFkK2Sge_jA?view_as=subscriber

簡単レシピやおすすめの調味料など楽しく紹介していきたいと思います。
よろしければ、チャンネル登録いただけると、うれしいです!


ページのトップへ戻る