人気のパッタイを作ろう!手作りパッタイソースのお持ち帰りも♪

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最終更新日:2021/4/2

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
120人

大人気のパッタイを作ります。
diidiiのパッタイは、生徒さんから「大人のパッタイ」と名付けていただきました。甘ったるくなく、最後までさっぱりといただけます。タイ料理レストランより美味しく作れると大好評です☆☆☆
パッタイソースを多めに作って、お一人2回分を容器に入れてお持ち帰りいただきます。
だから、必ず復習出来て、しっかりと身につきます。
パッタイの炒め方にはコツがあるのですが、お一人一台の調理台、カセットコンロで実習していただきますので、手順もしっかり覚えられると思います。
盛り付けもちょっとお洒落にカフェ風に!
是非是非この機会に、ワンランク上の「大人のパッタイ」をマスターしてください。
サイドメニューはパッタイに使うたくあんでサラダを一品。
たくあんなのに、たくあんに思えない不思議なサラダに、皆さん病みつきです。
デザートは、かわいい白玉団子のココナツミルクを作ります。
天然の素材を使って、ピンク、青、緑、黄色の小さくて可愛らしい白玉団子を作ります。
もっちもちで美味しい白玉団子が、ココナツミルクに見え隠れして、なんともキュートなデザートです。
パッタイに欠かせない食材タマリンド。
でも、ちょっとあまりがち。なので、タマリンドジュースもご紹介ます。
甘酸っぱくて、体が元気になるジュースです♪

人気のパッタイを作ろう!手作りパッタイソースのお持ち帰りも♪

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 豊島区 池袋(2~4丁目)
■レッスンメニュー *ウェルカムドリンク ハーブティー
*パッタイ(焼きビーフン)大人気のパッタイ。パッタイソースを皆さんで多め作って、2回分をお持ち帰りいただきます。炒め方を1人ずつ実習をしますので、ご自宅でもすぐにお店より美味しいパッタイが作れるようになります!
*ヤム・たくあん(たくあんのサラダ)パッタイに使ったたくあんの残りで、簡単で美味しいサラダを作ります。
*カノム・ブアローイ(白玉団子のココナツミルク)直径1cm位の4色の白玉団子を作ります。甘いココナツミルクといただきます。
*ナーム・マッカム(タマリンドジュース)パッタイの調味料に使うタマリンドで、甘酸っぱいジュースを作ります
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。調理から盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。ゆっくり試食していただきます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ◆ご予約が1名様の時は、開催をキャンセルさせていただくこともございます。あらかじめご了承ください。

◆初めてご参加の方には、タイの米麺をプレゼントいたします。

◆男性の初めてのご参加は、生徒さんのご紹介か、女性のご同伴者様に限らせていただきます。ご了承ください。

◆やっぱりタイ料理にはお酒が!という方は、アルコールの持ち込みは350ml缶を1缶まででしたらご自由にどうぞ! 冷蔵庫でお預かりします。

◆タイの食材も希望により購入していただけます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にレッスン料をお支払いいただきます。振り込み、クレジットカード、paypalから支払い方法を選んでメッセージ欄でお知らせください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前よりキャンセル料50%。
レッスン当日は、全額100%。
初回ご参加で、お振り込み後のキャンセルは(開催日3日前まで)、次回お申込みのクラスの参加費へと持ち越しさせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
  • 2021
    5/14(金) 11:00〜14:00
    予約する
    残席1
  • 2021
    5/14(金) 18:30〜21:00
    予約する
    残席4
  • 2021
    5/16(日) 11:00〜14:00
    予約する
    残席3
先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2021/3/5

緊急事態宣言の延長に伴い、3月21日までの夜のレッスンは休止させていただきます。
ご理解いただきたく、どうぞよろしくお願いいたします。

2021/3/3

4月のスケジュールを公開いたしました。
教室6レッスン、オンライン4レッスンと盛りだくさんです。
気になるレシピ、ご都合の良い日に是非ご参加ください。

diidiiは、12畳+6畳のスペースに定員4名様で、ゆったりとした部屋で調理、試食していただきます。
換気や消毒に努めています。
料理の写真撮影後に、60㎝×60㎝のアクリル板4枚で仕切ってから試食をしていただきます。

2021/2/2

3月のスケジュールを公開いたしました。
3月7日までの夜のレッスンは、休止とさせていただきます。

diidiiは、12畳+6畳のスペースに定員4名様で、ゆったりとした部屋で調理、試食していただきます。
換気や消毒に努めています。
料理の写真撮影後に、60㎝×60㎝のアクリル板4枚で仕切ってから試食をしていただきます。


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