あこ酵母ピザとポンドステーキ

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最終更新日:2024/3/5

天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)

あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
5人

あこ酵母パン ピザ(ヨーグルト酵母とあこ酵母を併用予定。)
  お持ち帰り生地はピザ生地です。
  熟成アメリカンビーフのポンドステーキを焼きます。
  コンブチャを使ったサイドメニューとともに。

あこ酵母ピザとポンドステーキ

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 一橋学園駅徒歩5分 詳細住所はお申し込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。
■レッスンメニュー 7月は特別メニューになります。
  あこ酵母パン ピザ(ヨーグルト酵母とあこ酵母を併用予定。)
  お持ち帰り生地はピザ生地です。
  コンブチャ(紅茶ビネガー)を使った飲み物などやアレンジメニュー付きです。
  お昼は野菜中心のデリ風プレートですが、クスパ様とのコラボレーション企画に参加のため、メインが熟成アメリカンビーフのポンドステーキを焼きます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ あこ酵母を使用し、前の日に捏ねた生地で、当日は分割から進み、焼き上げます。お一人様ずつパン生地を捏ねていただき、お持ち帰り、ご自宅で当日または次の日に焼いて下さい。
■受講料 4,800円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭き用タオル、筆記用具、こねた生地を持ち帰る1000ccくらいの容器
 (当日こねていただいた生地は、お持ち帰りになって、ご家庭で復習していただきます)
■備考 コンブチャキットをご希望の方は別途ビンと材料費で+300円になります。
アメリカンビーフタイアップのお土産は人数に限りがあり、教室の後半はありません。ご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お持ちください。初めてお越しの方は酵母の生種付きで、5000円となります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室の7日前以降 1500円 レシピを次回の教室でお渡し致します。
3日前~前日  3000円 レシピを次回の教室でお渡し致します。
当日    全額 レシピを次回の教室でお渡し致します。

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
あきぱんや
あきぱんや
パン教室主宰   東京都出身

大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。


教室からのお知らせ

2024/3/5

3月は募集をのせる前に満席になりました。どうもありがとうございます。メニューはキャラメル胡桃リュスティックです。チョコ蒸しパンがサブメニューです。ランチサンド用にチーズリュスティックも焼きます。キャンセル待ちや日程など、ご希望の方はお手数をお掛け致しますが、メッセージに連絡をお願い致します。4月は少し募集ができそうです(こちらもご興味がありましたらメッセージをお願い致します)。

2024/2/14

2月も満席になりました。どうもありがとうございます。
教室の様子はインスタグラムをご覧ください。3月からのメニューや日程など教室にご興味がありましたら、お手数をお掛け致しますが、メッセ-ジでご連絡ください。

2023/12/13

キャンセルがあり12月20日にお一人募集があります。←満席になりました。どうもありがとうございました。
12月のメニューは紅茶マジパンのクリストシュトーレンです。紅茶のマジパンを作り、洋酒につけたドライフルーツやナッツのシュトーレンです。ランチ用にイタリア産小麦でピザパンも焼きます。ほぼ満席なので日程を増やしましたのでご検討ください。どうぞよろしくお願い致します。


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