現在、教室は運営を休止しております。
小さなお子様でも作業に参加できる、簡単なパフェのパーツを数品作ります。パフェ設計図を描き、パーツをグラスへ盛り付け。余ったパーツはお持ち帰り可。写真は昨年大人対象クラスのものでイメージ写真となります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大宮生活館 さいたま市大宮区、東武アーバンパークライン北大宮駅徒歩1分。駐車場無、徒歩圏内にコインP有。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【パフェに入れるパーツ】◎は手作りします。
◎カスタードクリーム ◎ヨーグルトクリーム ◎スポンジ ◎ココナッツのグラノーラ ・バニラアイス ・生フルーツ&フルーツ缶(国産) ・フレークなど *卵・乳を含みますが、生クリームなど高脂肪食材は不使用。普段のクラスでは動物性不使用ですが、今回は使用します。既製品のパーツには白砂糖が含まれます。 *手作りパーツは国産小麦や国産鶏種卵、てんさい糖など体に優しい素材を使用。手作りパーツ以外は、生活クラブ生協の美味しくて安全なものを使用。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | パフェパーツの作成→パフェの設計図書き→盛付→試食 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、色鉛筆、筆記用具、布巾2枚 |
■備考 | 対象は、4歳以上の子供1人とその家族(男性も可、お孫さんとの参加も可)となります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(1組4500円を当日支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。 ・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。