お菓子作りの基礎教室「洋ナシタルト」

クスパ > 京都府 > その他京都府 > マリーガトー京都 > レッスン情報 > お菓子作りの基礎教室「洋ナシタルト」

マリーガトー京都(京都府宇治市)

最終更新日:2018/10/31


「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます

この教室のファン:
25人
過去の予約人数:
76人

レッスン情報


お菓子作りの基礎教室「洋ナシタルト」

基本に忠実に作る本当においしいお菓子。
自宅でもプロの味が実現できます。
初心者の方も丁寧に指導するので安心

お菓子作りの基礎教室「洋ナシタルト」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 京都府 宇治市 小倉町 堀池 39-290
■レッスンメニュー サクットしたタルトにジューシーな洋梨風味のクレームダマンドを仕込みます

!作るポイント!
きれいなタルト生地の仕込み方
洋ナシ味が香るクリームの作り方
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。講師が作ったお菓子を試食し、作ったお菓子はお持ち帰りします。
■受講料 5,500円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お菓子を入れるかばん(底20×23cmが平らに入るもの)
■備考 お車でお越しの場合はアトリエの前に停めれます。
電車でのお越しは、近鉄京都線 小倉駅より徒歩15分弱かかります。
■支払方法 レッスン終了後にお支払い下さい
■キャンセルポリシー 6日前~2日前 ¥2000
2日前~当日 ¥3000
ご連絡のない当日キャンセルはレッスン料全額を頂戴します
お連れ様がいる場合も同様に一人あたり発生します

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2018/11/19(月) 10:00〜12:30満席
  • 2018/11/24(土) 10:00〜12:30満席
先生情報
吉永 景子
吉永 景子
教室主宰/ウエディング製菓製造   大阪府出身

お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。



ページのトップへ戻る