「毎日、気軽に作って楽しめるお菓子作り」をモットーにする教室です。
お菓子作り歴は長いのに、あれ?どうして?というお悩みのある方。自分のお教室を持ってみたい方。お菓子作りの基本をしっかり学びたい方など…に向けた、より詳しく丁寧な説明&実践をする定員3名のクラスです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都世田谷区上祖師谷 |
---|---|
■レッスンメニュー | スポンジ生地の基本配合、少しずつ配合を変えた生地の説明をします。4種類のスポンジを焼き比較検証します。
お1人1台実践して頂く過程で、手の動かし方など注意深く見ながらご指導いたします。また、よくある失敗例などもクラスの中で解説をしていきますので、より納得と自信をもって今後のお菓子作りに生かしていけると思います。スポンジケーキのあれこれ、是非疑問を持っていらして下さい! ※お作り頂いたケーキはお持ち帰り頂けます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 7,000円 |
■定員 | 1~3 |
■持ち物 | エプロン、お持ちかえり用の容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ銀行振込み。以後はレッスン時にお支払い下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、レッスン3日前~2日前50%、前日~当日100%のキャンセル料をご負担いただきます。但し代理の、方への変更は承ります |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください