季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
6月は梅雨の影響で私達の体にも余分な水分が溜まります。その水分は胃腸の働きを弱らせ食欲を落としたりむくみや倦怠感に繋がることも。胃腸機能アップする食材を取り入れ、梅雨を健やかに過ごすメニューです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市西区 北堀江 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●トウモロコシと粟のご飯
●さやいんげんとパプリカのこっくり春雨炒め ●冬瓜とはと麦入り鶏団子のスープ ●ゴーヤーとしらすの酢の物 ●小豆かぼちゃ ●そば粉のマフィン |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 季節の養生とレシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具、お持ち帰り頂く場合は容器など |
■備考 | 季節や体調に合わせた食材の選び方を知ると毎日のご飯で体を整える「おうち薬膳」が身につきます ^^
初心者の方も薬膳に知識がない方も気軽にご参加くださいね。手軽に手に入る野菜を美味しく一物全体でいただきます。 野菜の切り方や調理方法なども細やかにお教えいたします! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日前~前日の12時迄=50%、前日~当日100%) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください