美味しくって夏バテ知らず!梅酵素教室

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最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
301人

梅の旬の時期がやってきました。
梅酵素ジュースは簡単に出来て、カラダに嬉しいことがたくさんあります。
美味しくて、安心安全な、梅酵素を一緒に作りましょう!

美味しくって夏バテ知らず!梅酵素教室

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
■レッスンメニュー 今年の梅酵素のお申込みは終了いたしました。数名のみ再受付する場合は、改めてブログでお知らせいたします。

こだわりの材料を揃えてお待ちしています☆
大分県産無農薬梅 (無農薬なので、見た目が悪いことがあります。)
てんさい糖
発酵助成剤→自家製生米麹
仕込み瓶(4L)
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 梅を切る。
種を割って中の仁を取り出す。
瓶に仕込む。
お家に帰ってからのお世話や飲み方についての説明。
■受講料 4500円(材料費+瓶代含)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具
リピートの方は、瓶とガーゼをお持ちいただくと500円引きになります。
■備考 1日2〜3回混ぜて、お世話をしてください。
完成したら、酵素液をザルなどで濾し、密閉せずに冷蔵庫で保存します。
飲むときは、水や炭酸などで割ってください。
濾した残りは、ジャムとして食べられます。
午前  →  午前①10〜12時、午前②11〜13時、各3名
午後  →  午後①14〜16時、午後②15〜17時、各3名
夜  →  18〜20時、3名
時間がかぶっている11〜12時、15〜16時が説明の時間になります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン前にお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ★材料を確保してありますので、ご都合が悪くなった場合、お日にちを変更してご参加下さい。
やむおえずキャンセルされる場合は、100 %のキャンセル料を申し受けています。

■全レッスン開催日時

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先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


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