幸せという名の「ラープムー」はひき肉のハーブたっぷりサラダ♥

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最終更新日:2019/11/9

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
110人
過去の予約人数:
109人

レッスン情報


幸せという名の「ラープムー」はひき肉のハーブたっぷりサラダ♥

ラープムー(豚ひき肉のサラダ)は、ハーブがたっぷり入った爽やかなスパイシーサラダ。ガピのディップには野菜をたっぷり添えて。あさりのトムヤムスープはクリアな美味しさ。カオニャオ(もち米)もお付けします。

幸せという名の「ラープムー」はひき肉のハーブたっぷりサラダ♥

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 豊島区 池袋(2~4丁目)
■レッスンメニュー *ラープ・ムー(豚ひき肉のサラダ) 
 タイ東北地方のお祝いの席に欠かせない料理です。ひき肉とハーブと粉唐辛子の絶妙なバランスが癖になる料理です!
*ナムプリック・ガピ(ガピのディップ)
 数あるナムプリック料理の中でも基本的な料理です。ガピ(オキアミの発酵調味料)のうまみを生かしたディップには、生野菜や天ぷらもよく合います。
*トム・ヤム・ホイラーイ(あさりのスパイシースープ)
ハーブとあさりの出汁が効いたクリアスープです。あっさりして、トム・ヤム・クンより好きかも!?との生徒さんの声もあります。
*カオニャオ(もち米)
 イサーン料理(東北料理)には、やはりもち米が欠かせません。
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。計る、切る、調理する、盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。ゆっくり試食した後、コーヒーをいただきながらレッスンを振り返ります。
■受講料 5,500円※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り容器等
■備考 ◆ご希望により、ラープは鶏肉で作ることも出来ます。お申し込みの際にリクエストしてください。

◆初めてご参加の方には、タイ米お土産を差し上げます。

◆男性の初めてのご参加は、生徒さんのご紹介か、女性のご同伴者様に限らせていただきます。ご了承ください。

◆お酒の持ち込みはご自由にどうぞ。
■支払方法 初めて参加される方には、事前に振り込みをお願いしています。お振り込みと確認までのお日にちの余裕をもって、お申し込みください。2回目以降は、当日お教室でお支払いください。
■キャンセルポリシー レッスン2日前よりキャンセル料50%。レッスン当日は全額キャンセル料を頂戴します。初回ご参加でお振り込み後のキャンセルは(開催日3日前まで)、次回お申込みのクラスの参加費へ持ち越しさせていただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴20回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2018/5/31

7月分のレッスンを公開しました!
暑い夏に向けて、辛くて美味しいタイ料理のレッスンをご用意いたしました。
レパートリーを広げて、ご家族、ご友人と楽しくて美味しい夏を過ごしてください。
ご参加をお待ちしています。


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