クスパ > 東京都 > 文京区 > めだかの学校料理教室 > レッスン情報 > 初夏の和食

最終更新日:2021/5/2

めだかの学校料理教室(東京都文京区)

中山桜甫のめだかの学校料理教室は8路線アクセス可能。 健康に役立つ美味しい工夫が学べます。

この教室のフォロワー:
20人

夏を迎える前に必要な栄養を盛り込んだ和食の基本を習っていただきます

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 文京区 後楽 1-4-11 コートレジデントタワー2002号
■レッスンメニュー メニューは6月初旬に決まりますので、5日過ぎにお問い合わせ下さい。 夏に必要な栄養をふんだんに盛り込んで、簡単でおいしい メニューを考えています。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 食材の選び方、保存法、栄養などをご説明しながら、実際に作って頂きます。
■受講料 8円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具、手布巾など
■備考 最近はお申し込みがとても増えており、事務方が調整をさせていただいておりますが、返信が遅くなりますと空いていた日も満席になって入って頂けない事もあります。風紀が乱れることもありますのでネットでの予約を受け付けておりません。お手数をお掛けしますが、体験受講をご希望の時は info@sakuraho.com に体験受講希望としてお申し込み下さい。 件名が入っていませんとサーバーでカットしてしまいまので、ご注意下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み又は当日支払い又は回数券)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お教室参加が決まってからのキャンセルにはキャンセル料がかかりますが、空いている日への振り替えは可能です。少人数制ですので、ご理解をいただけます様お願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中山 桜甫
中山 桜甫
栄養士、料理研究家、茶・華道、和装各教授   兵庫県出身

ファッションモデル、海援隊武田鉄矢元マネージャーを経て、結婚。離婚後、医師に栄養学を学び、通信教育で栄養士資格取得。社会学名誉博士、国民芸術大賞などを受け、スタジオで料理教室開催、大学附属病院医師との共同研究で治療食、介護食、症状別災害避難食なども手がける。テレビ、ラジオ、雑誌、新聞など取材、出演多く、セミナー、講演会などもこなしながら、知的障害児発達支援協会理事も勤める。


教室からのお知らせ

2019/3/22

申し訳ありません。
3月はシステムトラブルでお教室日の更新が出来ませんでした。
4月のお教室日は初旬に掲載しますので、よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る