今までのガパオライスとは全然違う!本場の味をご紹介します♪

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > タイ料理教室 diidii > レッスン情報 > 今までのガパオライスとは全然違う!本場の味をご紹介します♪

最終更新日:2021/4/2

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
120人

『ガイパッドガパオ(鶏肉のガパオ炒め)』日本でも人気のガパオ炒め。diidiiでは、あえて「ガパオライス」とは言いません!それは何故か?そんな説明から導入するレッスンです。diidiiの味付けは本場タイの味。ガパオもたっぷり入れて、本気のガパオ炒めです。お一人ずつ作っていただくので、辛さの調節はお好みで。小さな唐辛子1本の方から、最高大きな唐辛子を5本入れた方まで!お1人1台の調理台を使うdiidiiだからできるレッスンです。
『ヤムルアムミット(彩り野菜のピクルス)』は、合えるだけの簡単ピクルス。簡単で美味しいが何よりです。冷蔵庫に余りがちなスイートチリソースを消費する嬉しいレシピです。
『グルアイトード(揚げバナナ)』は、昔むか~しタイ人から習った家庭の味。衣にココナツミルクとココナツの実を入れるので、甘くて香りのよいスイーツです♥ サツマイモでも美味しく作れるので、2つの味をご紹介します。
3品のバランスも良い、大満足していただけるメニュです!

今までのガパオライスとは全然違う!本場の味をご紹介します♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ガイパットガパオガイパットガパオ
  • ヤムルアムミットヤムルアムミット
  • グルアイトードグルアイトード
■開催場所 東京都 豊島区 池袋(2~4丁目)
■レッスンメニュー *ウェルカムドリンク ハーブティー
*ガイパットガパオ(鶏肉のガパオ炒めご飯のせ)
 鶏肉をご自分でサップ(ミンチ)していただき、味付けも本場タイの味です。ガパオをたっぷり入れて手抜きなし。目玉焼きも外はかりかり、中はとろとろに仕上げます。
*ヤムルアムミット(彩り野菜のピクルス)
 色とりどりの野菜をナムチムガイ(スイートチリソース)に漬け込みます。簡単な前菜にいかがですか。
*グルアイトード(揚げバナナ)
 タイの屋台でよく見かける揚げバナナ。衣の加減が大切です。同じ衣でさつまいもも揚げていきます。
*カオ・スアイ(タイ香り米)
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。調理から盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。ゆっくり試食していただきます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ◆ガパオ炒めを豚肉で作りたい方は、材料を置き換えてご用意いたします。お申し付けください。


◆初めての方にはタイ米をお土産に差し上げます。

◆男性の初めてのご参加は、生徒さんのご紹介か、女性のご同伴者様に限らせていただきます。ご了承ください。

◆お酒の持ち込みは、ご自由にどうぞ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて参加される方には、事前にレッスン料をお支払いいただきます。振り込み、クレジットカードから支払い方法を選んでご連絡ください。2回目以降は、当日お教室でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前よりキャンセル料50%。レッスン当日は全額キャンセル料を頂戴します。初回ご参加でお支払い後のキャンセルは(開催日3日前まで)、次回お申込みのクラスの参加費へ持ち越しさせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2021/3/5

緊急事態宣言の延長に伴い、3月21日までの夜のレッスンは休止させていただきます。
ご理解いただきたく、どうぞよろしくお願いいたします。

2021/3/3

4月のスケジュールを公開いたしました。
教室6レッスン、オンライン4レッスンと盛りだくさんです。
気になるレシピ、ご都合の良い日に是非ご参加ください。

diidiiは、12畳+6畳のスペースに定員4名様で、ゆったりとした部屋で調理、試食していただきます。
換気や消毒に努めています。
料理の写真撮影後に、60㎝×60㎝のアクリル板4枚で仕切ってから試食をしていただきます。

2021/2/2

3月のスケジュールを公開いたしました。
3月7日までの夜のレッスンは、休止とさせていただきます。

diidiiは、12畳+6畳のスペースに定員4名様で、ゆったりとした部屋で調理、試食していただきます。
換気や消毒に努めています。
料理の写真撮影後に、60㎝×60㎝のアクリル板4枚で仕切ってから試食をしていただきます。


ページのトップへ戻る