和食の基本 出汁のとり方 鰹と昆布で一番だし・二番だし

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 料理教室 mogmog (沖山料理教室) > レッスン情報 > 和食の基本 出汁のとり方 鰹と昆布で一番だし・二番だし

最終更新日:2019/2/17

料理教室 mogmog (沖山料理教室)(東京都渋谷区)

渋谷駅すぐ、初心者、男性も安心の少人数制の教室です あたたかみのある家庭料理を基礎から学べます

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
14人

和食の基本 出汁のとり方  鰹と昆布で一番だし・二番だし
だしがらで佃煮の作り方もご紹介します 一番だしで具たくさんのお吸い物 沢煮椀
二番だしで卵ふんわり親子丼を作ります

和食の基本 出汁のとり方 鰹と昆布で一番だし・二番だし

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 渋谷区 桜丘町 23-21 文化総合センター大和田2階 学習室5(調理室)
■レッスンメニュー 一番だし 二番だし 親子丼 沢煮椀
和食の基本 出汁のとり方  鰹と昆布で一番だし・二番だし

だしがらで佃煮の作り方もご紹介します

一番だし、二番だしは、流れを覚えれば難しくありません

うまみたっぷり出汁で減塩効果も 風味のいい出汁で作った料理はグンと美味しく!

 普段のお献立もレベルアップします

一番だしで具たくさんのお吸い物 沢煮椀

二番だしで卵ふんわり親子丼を作ります
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ デモンストレーションのあと、実習、出来上がった料理を試食して頂きます
■受講料 3,500円
■定員 10名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 食器拭き用布巾 ペン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(授業後に現金でお支払いお願いいたします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日14時以降のキャンセルはキャンセル料を頂いております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
沖山正美
沖山正美

大手料理教室でアシスタントを経験した後、講師を勤めました。
みなさんの後押しにより2011年12月より、個人で少人数制の料理教室をはじめました。

初心者の方、男性でも安心の温かい家庭料理をご紹介いたします。
みなさまに料理の楽しさを少しでも感じて頂けたらと思っております



ページのトップへ戻る