中華蒸しパン『花巻き✿』&柔らか叉焼

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室   点心factory-k > レッスン情報 > 中華蒸しパン『花巻き✿』&柔らか叉焼

点心と薬膳が学べる料理教室   点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

最終更新日:2018/10/18


おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のファン:
57人
過去の予約人数:
113人

レッスン情報


中華蒸しパン『花巻き✿』&柔らか叉焼

中華風蒸しパン『花巻き』叉焼を挟んでがっつりバーガーに★えびチリなどの汁気の多いお料理に添えて★揚げておやつに★さまざまな成形にチャレンジ!冷凍できるので重宝間違いなし!柔らか叉焼も大大好評❤️

中華蒸しパン『花巻き✿』&柔らか叉焼

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
■レッスンメニュー ★花巻き(4種類の形を作ります♪)
  シンプル味・黒糖味
★柔らか叉焼
ランチ
 ☆花巻バーガー
 ☆揚げ花巻きのきび砂糖かけ 
 ☆季節野菜の薬膳スープ
 ☆サラダ
 ☆点心2種
 ☆デザート
 ☆今月の中国茶


 
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後粉から生地を練り上げ麺棒を使って色々な形を作ります。煮叉焼を作ります。後片付けのあと、スープとデザートをレシピをご覧になりながらゆっくりランチを♪花巻お土産沢山あります。
■受講料 6,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン.お手拭きタオル.タッパー(ジップロックでもいいですよ).筆記具
■支払方法 当日お支払頂きます
■キャンセルポリシー 全日迄にご連絡いただければキャンセル料金は頂きません。当日は半額頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
早田希和子
早田希和子
教室主宰   神奈川県出身

日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、点心マイスターの称号を取得。その後、陰陽五行☯の薬膳料理にも魅了され学ぶ。
点心のを製造.販売すると共に点心教室、かつ季節毎に薬膳料理教室を開校🎵



ページのトップへ戻る