さいたま市の専用工房で、米粉シフォンケーキを中心に2名までの少人数レッスンをしているお菓子教室です。
当教室においてシフォンケーキ応用クラスを受講中の方対象のレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市緑区 東浦和 |
---|---|
■レッスンメニュー | シフォンケーキ応用講座「ココアシフォン」の製作です。脂肪分の高いカカオパウダーを使用しても、だれない生地作りを目指しましょう。難しいです!!頑張りましょう!!是非チャレンジしてみてください(^^)ヴァローナ社のカカオパウダーを使用していますので成功すればとても美味しいシフォンケーキです。
|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師デモ。各自計量後製作。オーブンで焼いている間に、洗い物片付け。シフォンケーキを冷ましている間に講師製作のシフォンケーキの試食があります。試食後型だし。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ハンドミキサー、筆記用具 |
■備考 | 型だし後、カット、ラッピングをしてお持ち帰りいただきます。お持ち帰り用の箱または容器をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前より受講料の全額をお支払いただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
出産後お菓子作りに目覚め、シフォンケーキ作りを始める。
手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美先生のシフォンに感動しお菓子教室に通う。
カフェ&スイーツ「ポネット」でシフォン、スコーン、タルト、ランチメニュー等製造販売を経験。調理師免許取得。
2021年4月専用工房開設。米粉のシフォンケーキを対面レッスンで、焼き菓子はレシピ、材料を送る通信レッスンを開講しています。