7,8月 パン職人直伝!お店レベルの「生食パン」レッスン

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最終更新日:2023/12/2

おうちでもお店レベルのハードパンが焼けるパン教室*パンの日々(東京都杉並区)

【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
31人

”あのお店”の『高級生食パン』レベルのパンがお家で焼けるようになるレッスン♪
元パン職人の講師が、家庭用電気オーブンを使ったパン作りをお伝えします。
同じ生地でもう一品別のパンにもアレンジします。

7,8月 パン職人直伝!お店レベルの「生食パン」レッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 杉並区 高円寺北
■レッスンメニュー 【生食パン風 やわらか生クリーム食パン】

ほんのり甘く、焼かずにしっとり☆
そのまま美味しく食べられる『生食パン』
(もちろんトーストも美味!)
耳まで柔らかく、きめ細やかで濃厚な生クリームを使った食パンです。


【とろけるクリームパン】

『生食パン』と同じ生地でクレームディプロマットを包んだ、とろふわ食感のクリームパンです。
やわらか生地と、軽めのクリームがとても良く合いますよ!
クレームディプロマットは講師のデモンストレーションでしっかりコツをお伝えいたします。(クリームもレシピ付き)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、生地作り⇒【講師の見本パンの成形デモ】⇒分割・成形⇒【見本パン焼成】⇒焼成⇒見本パンをご試食⇒焼き上がったパンを袋に入れて持ち帰り♪
…という流れになります。
■受講料 7,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、お手ふきタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋
■備考 *********************
・食パンを作ってみたいけれど、初めてで不安…

・流行の「高級生食パン」レベルのパンがおうちでも焼けるようになりたい!

・おうちで本やネットレシピの通りに作ってもうまくいかない…

・ホームベーカリーの練り機能を使っての生地作り、”オートにお任せ”ではなく、生地の見極めを自分で出来るようになりたい!

・ひとつの生地から、いろんなパンを作りたい!
*********************


…なんてパンに対して思っている方におすすめです!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前よりキャンセル料を頂戴します。
(開催日の7日前~4日前:レッスン料の40%、3日前~2日前:50%、前日&当日:100%)

■全レッスン開催日時

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先生情報
宮脇弥生
宮脇弥生
パン教室主宰   東京都出身

食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。
(対面レッスン、通信動画講座で展開中)



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