【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。
”あのお店”の『高級生食パン』レベルのパンがお家で焼けるようになるレッスン♪
元パン職人の講師が、家庭用電気オーブンを使ったパン作りをお伝えします。
同じ生地でもう一品別のパンにもアレンジします。
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■開催場所 | 東京都 杉並区 高円寺北 |
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■レッスンメニュー | 【生食パン風 やわらか生クリーム食パン】
ほんのり甘く、焼かずにしっとり☆ そのまま美味しく食べられる『生食パン』 (もちろんトーストも美味!) 耳まで柔らかく、きめ細やかで濃厚な生クリームを使った食パンです。 【とろけるクリームパン】 『生食パン』と同じ生地でクレームディプロマットを包んだ、とろふわ食感のクリームパンです。 やわらか生地と、軽めのクリームがとても良く合いますよ! クレームディプロマットは講師のデモンストレーションでしっかりコツをお伝えいたします。(クリームもレシピ付き) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、生地作り⇒【講師の見本パンの成形デモ】⇒分割・成形⇒【見本パン焼成】⇒焼成⇒見本パンをご試食⇒焼き上がったパンを袋に入れて持ち帰り♪
…という流れになります。 |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お手ふきタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋 |
■備考 | *********************
・食パンを作ってみたいけれど、初めてで不安… ・流行の「高級生食パン」レベルのパンがおうちでも焼けるようになりたい! ・おうちで本やネットレシピの通りに作ってもうまくいかない… ・ホームベーカリーの練り機能を使っての生地作り、”オートにお任せ”ではなく、生地の見極めを自分で出来るようになりたい! ・ひとつの生地から、いろんなパンを作りたい! ********************* …なんてパンに対して思っている方におすすめです! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前よりキャンセル料を頂戴します。
(開催日の7日前~4日前:レッスン料の40%、3日前~2日前:50%、前日&当日:100%) |
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食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。
(対面レッスン、通信動画講座で展開中)