クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > お菓子教室 フレーバー > レッスン情報 > ブラッドオレンジを食べ尽くす会

お菓子教室 フレーバー(神奈川県横浜市旭区)

最終更新日:2018/10/5


心と身体に優しい世界に一つのお菓子を作ります!

この教室のファン:
9人

レッスン情報


ブラッドオレンジを食べ尽くす会

福岡産のブラッドオレンジの皮をピールにして焼き菓子を作り、ジューシーな爽やかな香りの実はゼリーにしてまるっと活用する方法をお伝えします!

ブラッドオレンジを食べ尽くす会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市旭区 本村町
■レッスンメニュー ブラッドオレンジの皮でピールとシロップ煮を作ります。ピールは3日間かけて砂糖を足しながら作るのであらかじめ用意しておきますが、作り方は実際デモンストレーションで説明します。シロップ煮も同様にご説明いたします。出来上がったピールやシロップ煮を使い、オレンジのケーキを3種類作ります。
・オレンジのタルト
・オレンジのバターケーキ
・オレンジのスコーン
ジューシーな香り高いオレンジの実はふるふるなゼリーに仕上げます。
福岡産のブラッドオレンジをまるごと食べ尽くす贅沢なレッスンです。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ内容、福岡産のブラッドオレンジの説明。ピール・シロップ煮の作り方。焼き菓子の説明とデモンストレーションをします。その後ご試食頂きます。
■受講料 6,000円
■定員 4名
■持ち物 筆記用具・エプロン・タオル
■支払方法 当日お支払いください。
■キャンセルポリシー 材料の都合上、レッスン5日前から全額のキャンセル料が発生します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
藤田 圭子
藤田 圭子
スイーツコーディネーター   神奈川県出身

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。



ページのトップへ戻る