クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > パン教室このはずく(自家製天然酵母) > レッスン情報 > 自家製酵母おこし講座(全3回)

最終更新日:2019/12/2

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母(レーズン、甘酒、ヨーグルト)イ―ストを使った初心者向け少人数制の教室です。

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
67人

クスパアワード2019この教室へ投票する

レッスン情報


自家製酵母おこし講座(全3回)

自家製酵母のおこし方、使い方を3回に分けて学びます。プライベートレッスン歓迎の教室なので、2回目、3回目の受講日は講師と相談して決めることが出来ます。

自家製酵母おこし講座(全3回)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 船橋市 前原東
■レッスンメニュー ・1回目…レーズン液種おこしと丸パン作り
基本となるレーズン液種を作ります。パンは講師が仕込んだ生地で丸パンを作ります。
・2回目…元種作りとフルーツパン
レーズンエキスを使って元種作りを学びます。パンはフルーツパン。まるでスイーツの様な美味しさ
・3回目…ヨーグルト酵母おこしときな粉コッペ
講師も積極的に使っている、とても便利なヨーグルト酵母をおこします。パンはきな粉コッペ。
きな粉クリームは是非マスターしてほしい美味しさ。
詳細はHPでもご案内しています。是非ご覧ください。https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite


■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、お一人ずつ作業していただきます。仕込んだ酵母はお持ち帰りいただき、発酵管理はご自宅でお願い致します。当日焼くパンは講師が生地を仕込んであります。
■受講料 3,000円※9/30までの受講料になります
3,000円(税込)※10/1からの受講料になります
■定員 1名~2
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お土産用パンや作った酵母を持ち帰る袋(エコバックSサイズ程度)
■備考 プライベートレッスン歓迎、初心者向けの小さな教室です。グループでご参加いただける場合は3名まで受付いたします。一人ひとり丁寧に指導させていただきます。また、同日複数メニューでの募集をしておりますが、当日開催メニューは、初めにお申込みいただいた方のご希望にて確定させていただきます。よろしくお願い致します。
■支払方法 当日現金払いでお願いします。
■キャンセルポリシー レッスン日3日前のキャンセルより、キャンセル料をいただきます。よろしくお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
  • 2019
    12/10(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 2020
    1/28(火) 10:00〜12:00
    予約する
    残席1
  • 2020
    2/14(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 2020
    2/27(木) 10:00〜12:00
    予約する
    残席1
先生情報
このはずく
千葉県出身

趣味で始めたパン作り。
パートでパン作りに携わりながら(特に成型)
製パンの技術を身に付けました。
パン教室開校を考えるようになってからは
天然酵母パン教室Nableさん http://nable-cook.com/ 
に通い、自家製酵母の扱いを一から習得。
(開業クラス卒業)
自家製酵母を中心にホシノ天然酵母、イーストを使って
皆様と一緒に色々なパンを作っていきたいと思います。


教室からのお知らせ

2019/10/28

リピーター様向単発講座は、コースレッスン受講中の生徒様もご受講いただけます。現在 ①トマト甘酒酵母 ②ハーブティー酵母とスコーン ③デニッシュ ④味噌造り の講座をご用意しております。味噌造りは初めての方でも受講していただけますのでご興味のある方は是非ご連絡ください。

2019/7/16

現在、火曜日と金曜日を中心に週2~3回程度レッスンを開催しております。土、日、月曜日、祭日とその翌日はお休みをいただいています。月に1回程度お越し下さる方が多いです。皆様のお申込みを心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る