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最終更新日:2019/6/15

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母(レーズン、甘酒、ヨーグルト)ホシノ、イ―ストを使った初心者向け少人数制の教室です。

この教室のファン:
29人
過去の予約人数:
56人

レッスン情報


自家製酵母おこし講座(全3回)

自家製酵母のおこし方、使い方を3回に分けて学びます。プライベートレッスン歓迎の教室なので、2回目、3回目の受講日は講師と相談して決めることが出来ます。

自家製酵母おこし講座(全3回)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 船橋市 前原東
■レッスンメニュー ・1回目…レーズン液種おこしと丸パン作り
基本となるレーズン液種を作ります。パンは講師が仕込んだ生地で丸パンを作ります。
・2回目…元種作りとフルーツパン
レーズンエキスを使って元種作りを学びます。パンはフルーツパン。まるでスイーツの様な美味しさ
・3回目…ヨーグルト酵母おこしときな粉コッペ
講師も積極的に使っている、とても便利なヨーグルト酵母をおこします。パンはきな粉コッペ。
きな粉クリームは是非マスターしてほしい美味しさ。
詳細はHPでもご案内しています。是非ご覧ください。https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite


■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、お一人ずつ作業していただきます。仕込んだ酵母はお持ち帰りいただき、発酵管理はご自宅でお願い致します。当日焼くパンは講師が生地を仕込んであります。
■受講料 3,000円
■定員 1名~2
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お土産用パンや作った酵母を持ち帰る袋(エコバックSサイズ程度)
■備考 プライベートレッスン歓迎、初心者向けの小さな教室です。グループでご参加いただける場合は3名まで受付いたします。一人ひとり丁寧に指導させていただきます。また、同日複数メニューでの募集をしておりますが、当日開催メニューは、初めにお申込みいただいた方のご希望にて確定させていただきます。よろしくお願い致します。
■支払方法 当日現金払いでお願いします。
■キャンセルポリシー レッスン日3日前のキャンセルより、キャンセル料をいただきます。よろしくお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
  • 2019
    6/18(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 2019
    7/ 5(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 2019
    7/12(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 2019
    7/17(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 2019
    7/23(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 2019
    7/26(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 2019
    8/ 2(金) 10:00〜12:00
    予約する
    残席1
  • 2019
    8/ 6(火) 10:00〜12:00
    予約する
    残席1
  • 2019
    8/ 9(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 2019
    8/30(金) 10:00〜12:00
    満席
  • もっと見る ▼
先生情報
このはずく
千葉県出身

趣味で始めたパン作りも気付けば30年。
パートでパンに携わること10年。
パン教室開校を考えるようになってからは
天然酵母パン教室Nableさん http://nable-cook.com/ 
に通い、自家製酵母の扱いを一から習得。
(開業クラス卒業)
自家製酵母を中心にホシノ天然酵母、イーストを使って
皆様と一緒に色々なパンを作っていきたいと思います。


教室からのお知らせ

2019/1/21

リピーター様向け単発講座、イーストパン冷蔵発酵中級、上級レッスンを追加しました。詳しくはHPをご覧ください。https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite

2018/12/21

2月のレッスン日を追加しました。
皆様のお申込みを心よりお待ちしております。

2018/11/7

ホームページに自家製甘酒酵母のページを追加しました。
皆様のお申込みを心よりお待ちしております♪
https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite


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