食パン型を使い、手捏ねで毎回いろいろな食パンを作ります。全5回のコースレッスンで、一回目は全粒粉を入れたヘルシー食パン。お一人1斤を作ってお持ち帰りいただきます。キーマカレーと一緒のランチです。
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■開催場所 | 東京都 中野区 沼袋 |
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■レッスンメニュー | 一回目は全粒粉入りのヘルシー食パン作り。月に一度のレッスンで2回目以降は都度払い。以下、2回目以降のレッスンメニューです。
2回目 ふわふわの贅沢食パン - サーモンタルタルとあんバタートーストのランチ 3回目 ラムレーズンとオレンジピールを練り込んだクラミック - フレンチトーストのランチ 4回目 ダブルチーズのオニオンブレッド 5回目 耳まで美味しい湯種食パン - お楽しみの食パンランチ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 講師がサポートしながら手捏ねにて一人1斤(生地量250g程度)の食パンを作ってお持ち帰りいただきます。体調が優れない場合は機械捏ねを選ぶ事も可能です。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、手拭きタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお申し込み日から1週間以内にお振込みいただいてのご予約確定となります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前から以下のキャンセル料がかかります。
2日前 30% 前日 50% 当日 100% |
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外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター