料理の基本を大切に、選べるレシピでレッスンします。プライベートレッスン(マンツーマン)の教室です
カポナータ(夏野菜のトマト煮込み)やコンビニでも人気の茹で鶏などアレンジ自在な役立つ料理を作ります。
基本を大事に、おもてなしから毎日のおかずまでご家庭で作りやすい料理をご紹介します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 明石市 大久保町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 〇茹で鶏のサラダ マスタードドレッシング
〇冷製コーンスープ 〇鯵のソテー カポナータ(夏野菜のトマト煮込み)添え 〇ブドウの赤ワインゼリー |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 詳しいレシピ説明の後、皆で実習で料理を作ります。
分担作業ではありませんので、料理の作り方を見逃すことなくご一緒に進めていきます。 |
■受講料 | 5,400円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル |
■備考 | 〇レッスン室内に、小型室内犬(トイプードル)をご一緒させて頂いております。アレルギーや恐怖感のある方はご遠慮頂いております。ご了承下さい
〇駐車場は先着順で2台迄になります。(軽1台、普通1台) 〇レッスン希望日は第2希望日迄ご記入頂くとよりスムーズにご予約頂けます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は事前にお振込み頂きます。お振込み完了後ご予約確定となりますのでご注意下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前から既定のキャンセル料を頂いております。
5日前・4日前 レッスン料の30% 3日前・2日前 レッスン料の50% 前日・当日 レッスン料の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰
大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。