青いパパイヤはスーパーフード『ソムタム』を一人ずつ作ります♪

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最終更新日:2021/6/3

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
123人
過去の予約人数:
120人

イサーン(タイ東北地方)料理の中でも王道の3品を作ります。
『ソムタム』は、青いパパイヤのスパイシーサラダ! 甘い、酸っぱい、辛いの3つの味が絶妙な美味しさです。ソムタムクロックで一人ずつ作っていただきます。だから、唐辛子の本数も自分で決められます。辛いのが苦手な方も、辛いのが大好き♥の方も、ご自分の舌で確かめて、一番美味しい味に仕上げてくださいね!
『ガイヤーン』は鶏もも肉をお一人一枚ずつ焼いていただきます。味付けのレシピはたくさんあるのですが、diidiiのガイヤーンはハーブたっぷりでスパイシーな味付け! 炭火で焼くのが一番美味しいのですが、フライパンでも皮がパリッと、肉はジューシーに焼ける裏技をお教えいたします。
『トムセープ』は、方言で「美味しいスープ」という意味です。タイのハーブで良い香りを出して、豚バラ軟骨を柔らかく煮込んだスパイシースープ。現地ではとても辛いスープですが、diidiiでは程よい辛さを楽しんでいただきます。
そして、イサーン料理ですから、もちろん主食はカオニャオ(もち米を蒸したもの)をご用意いたします。

青いパパイヤはスーパーフード『ソムタム』を一人ずつ作ります♪

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ガイヤーンガイヤーン
  • トムセープトムセープ
■開催場所 東京都 豊島区 池袋(2~4丁目)
■レッスンメニュー *ウェルカムドリンク(ハーブティー)
*ソムタム・マラコー(青いパパイヤのサラダ) 青いパパイヤの爽やかでぴりりと辛いサラダです。diidiiでは、ソムタムクロックを使って、お一人ずつポクポクしていただきます。辛さはお好みで調節できます!
*ガイ・ヤーン(鶏肉のハーブ焼き) タイの醤油味が一般的ですが、ハーブを付け込んだ味付けをご紹介します。そして、フライパンでぱりぱりに焼く裏ワザも伝授します!
*トム・セープ(イサーン地方の豚肉のスープ) ハーブの香りとレモン、タマリンドの酸味、そして唐辛子の辛さが絶妙にマッチしたスープ。
*カオニャオ(もち米)
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。調理から盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。ゆっくり試食していただきます。

■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ◆初めてご参加の方には、タイ米をお土産に差し上げます。


◆男性の初めてのご参加は、生徒さんのご紹介か、女性のご同伴者様に限らせていただきます。ご了承ください。

◆ご予約が一名様の時は、開催をキャンセルさせて頂きます。ご承知おきください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にレッスン料をお支払いいただきます。振り込み、クレジットカード、から支払い方法を選んでメッセージ欄でお知らせください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前よりキャンセル料50%。
レッスン当日は100%申し受けます。
初回ご参加でお振り込み後のキャンセルは(開催日3日前まで)、次回お申込みのクラスの参加費へと持ち越しさせていただきます。

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
2019年(コロナ禍前)年間延べ参加者が1000名を超える。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2021/6/3

7月のスケジュールを更新いたしました。
教室での6レッスン、オンライン3レッスンの両方で、いろいろなタイ料理をお伝えしていきます。
暑い夏を、ハーブたっぷりでホットなタイ料理で、元気に過ごしてください!

教室6レッスン、オンライン4レッスンと盛りだくさんです。
気になるレシピ、ご都合の良い日に是非ご参加ください。

diidiiは、12畳+6畳のスペースに定員4名様で、ゆったりとした部屋で調理、試食していただきます。
換気や消毒に努めています。
60㎝×60㎝のアクリル板4枚で仕切ったテーブルで試食をしていただきます。
試食しないでお持ち帰りもOKです。

是非ご参加ください。

2021/5/29

緊急事態宣言の延長に伴い、6月20日までの夜のレッスンは休止させていただきます。

昼のレッスンは、感染予防に努めながら、今まで通り開催いたします。

6月後半に、カオマンガイの追加レッスンを公開いたしました。
ご都合がつきましたら、是非ご参加ください。

どうぞよろしくお願いいたします。

2021/3/5

緊急事態宣言の延長に伴い、3月21日までの夜のレッスンは休止させていただきます。
ご理解いただきたく、どうぞよろしくお願いいたします。


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