ガイヤーン、ソムタム、トムセープ! イサーン料理3品を作る★

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最終更新日:2019/5/5

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のファン:
91人
過去の予約人数:
104人

レッスン情報


ガイヤーン、ソムタム、トムセープ! イサーン料理3品を作る★

イサーン(タイ東北地方)料理の中でも人気の3品を作ります。ガイヤーンは、珍しいハーブたっぷりの味付け!ソムタムは、クロックで一人ずつ作ります。お肉を柔らかく煮込んだスープは夏でも美味しい!

ガイヤーン、ソムタム、トムセープ! イサーン料理3品を作る★

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 豊島区 池袋(2~4丁目)
■レッスンメニュー *ウェルカムドリンク(ハーブティー)
*ガイ・ヤーン(鶏肉のハーブ焼き) タイの醤油味が一般的ですが、ハーブを付け込んだ味付けをご紹介します。そして、フライパンでぱりぱりに焼く裏ワザも伝授します!
*ソムタム・マラコー(青いパパイヤのサラダ) 青いパパイヤの爽やかでぴりりと辛いサラダです。diidiiでは、ソムタムクロックを使って、お一人ずつポクポクしていただきます。辛さはお好みで調節できます!
*トム・セープ(イサーン地方の豚肉のスープ) ハーブの香りとレモン、タマリンドの酸味、そして唐辛子の辛さが絶妙にマッチしたスープ。
*カオニャオ(もち米)
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。調理から盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。ゆっくり試食した後、コーヒーをいただきながらレッスンを振り返ります。

■受講料 6,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ◆初めてご参加の方には、タイ米をお土産に差し上げます。

◆タイ料理にはやっぱりお酒が欲しい!という方は、持ち込みはご自由にどうぞ!

◆男性の初めてのご参加は、生徒さんのご紹介か、女性のご同伴者様に限らせていただきます。ご了承ください。


■支払方法 初めて参加される方には、事前に振り込みをお願いしています。お振り込みと確認までのお日にちの余裕をもって、お申し込みください。2回目以降は、当日お教室でお支払いください。
■キャンセルポリシー レッスン2日前よりキャンセル料50%。
レッスン当日は100%申し受けます。
初回ご参加でお振り込み後のキャンセルは(開催日3日前まで)、次回お申込みのクラスの参加費へと持ち越しさせていただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴20回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2018/5/31

7月分のレッスンを公開しました!
暑い夏に向けて、辛くて美味しいタイ料理のレッスンをご用意いたしました。
レパートリーを広げて、ご家族、ご友人と楽しくて美味しい夏を過ごしてください。
ご参加をお待ちしています。


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