だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。
5・6月のおだしのテーマは、鰹節と昆布!
美味しいおだしをとって、そのおだしでひとひねりを加えた和食を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市清田区 平岡公園東 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆室蘭やきとり風のたれで焼き鳥
◆おだしがたっぷりしみた高野豆腐の含め煮 ◆長ねぎの甘みがギュッと詰まったキッシュ ◆和の生春巻き・2種のたれで! ◆美味しいおだしで汁物 ◆出しがら昆布でご飯のお供 ◆お楽しみデザート |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | だし素材のお話をした後、美味しいおだしのとりかた、そのおだしを使って3品、全部で6品作ります。
|
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■備考 | だしをとるのってむずかしい‥手間がかかりそう‥そんなあなたにこそ、美味しいおだしを体験していただきたいです!
化学調味料を使わずに、だしをとる生活を始めると毎日の料理の幅がグッと広がりますよ。 本格的にだしをとって健康的な食生活を始めましょう! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前からキャンセル料がかかります。準備の都合もございますのでご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください