生の葡萄から作るルヴァン酵母レッスン(全5回) 第一回目

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Kassyの焼き立てパン教室(東京都中野区)

最終更新日:2018/5/13


本格的なフランス式のパン作りで憧れのバゲットが焼けます。

この教室のファン:
18人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報


生の葡萄から作るルヴァン酵母レッスン(全5回) 第一回目

生葡萄から起こした自家製酵母を5回のコースレッスンを通して作ります。また毎回自家製酵母のルヴァンリキッドを入れた個性豊かなパンを作ります。初心者の方も大歓迎です。

*レッスン時間

生の葡萄から作るルヴァン酵母レッスン(全5回)  第一回目

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 中野区 沼袋
■レッスンメニュー 第一回目はヴィエノワ。そして生葡萄からの種起こしです。ルヴァンリキッドを入れた風味豊かなヴィエノワにはソーセージを挟み、同じ生地を使って可愛いバラの形のお惣菜パンも作ります。
全5回のコースレッスンですがお支払いはその都度。コース終了時にはルヴァンリキッドと種継ぎの全粒粉をプレゼント。
またパン柄のトートバッグもプレゼントします。

■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師が作業手順を説明しながら、同時にお一人お一人単独で作っていただきます。
共同作業はありません。教室ではスープやサラダと共に焼き立てパンを食べていただきます。

■受講料 6,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル
■備考 大変なだけのパン作りなんて誰でもやりたくないはず。私と一緒に楽しみながら美味しいパンを作りましょう。
天気の良い日は広々テラスで焼き立てパンが食べられます。
非日常的な空間をお楽しみ下さい。
■支払方法 お申し込み日から1週間後までにお振込み下さい。
■キャンセルポリシー キャンセルは受講日の3日前20時までにご連絡下さい。

■全レッスン開催日時

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先生情報
柏原 結花

外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター



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