あなたも家族もHappyになるパン作り始めませんか!!
全粒粉入りの軽い食感の生地に濃厚なミルクを挟んだミルクフランス。イーストと国産小麦を使い3時間ほどで仕上げて行きます。計量、こね、発酵の見極め、クープの入れ方などを学びます。「食べるスープ」付き
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■開催場所 | 東京都 西東京市 富士町 |
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■レッスンメニュー | 全粒粉の入った軽い食感の生地に濃厚なミルククリームを挟んだ人気のパンです。
やみつきになる味です。レッスン後、焼きたてのパンと旬野菜の食べるスープとご一緒にお召し上がりいただけます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 計量、こねをしていただき、一次発酵中に説明。その都度デモをしながらパンを焼成。焼きたてのパンと「食べるスープ」で簡単なランチ会ををたのしんでいただきます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具、お持ち帰りバック |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン前にお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日15時までにキャンセルの連絡をください。それ以降のキャンセルは前日まで50%(2000円)、当日は100%お振込いただくようおねがいいたします。 |
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広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。