新感覚!熟成パウンドケーキ!

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最終更新日:2022/9/2

る・くりま(東京都足立区)

天然酵母パンの教室です。西新井駅から徒歩圏内。国産小麦粉を使用。安心な食材を使います。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
1人

全く新しい感覚の熟成パウンドケーキ!バターは少なめ、ベーキングパウダーを使わず、砂糖も少なめのパウンドケーキです。作り方も新感覚。今までにない熟成して美味しいケーキ作りです。

新感覚!熟成パウンドケーキ!

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 足立区 栗原
■レッスンメニュー 5月は数種のナッツとレーズンの入ったケーキをパウンド型で2本作ります!6月は上質のチョコチップの入った誰にでも好まれるケーキを2本。7月は濃厚なオレンジ果汁を使った爽やかなケーキを2本。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 材料の計量後、作り方の手順を説明をします。各自で作っていただきますが、場面場面で講師が説明しながら作業を進めていきます。
■受講料 6,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用のエコバック
■備考 8種類のケーキを順番に1月1種類ずつ作りますので、製法を覚えるまで単発レッスンではなく最低5回は続けてご参加下さい。8月以降12月まで続きます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前から100% 

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先生情報
石野衣絵子
石野衣絵子
パン・料理研究家   

会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。パン作りの楽しさに魅了され毎日作り続けました、自分流にアレンジした独自のレシピを作り教室を始めて今年で10年目に入りました。ガス会社やカルチャーセンターで講師もしております。


教室からのお知らせ

2022/9/2

10月レッスンを公開しています。https://reserva.be//lecliat


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