天然酵母パンの教室です。西新井駅から徒歩圏内。国産小麦粉を使用。安心な食材を使います。
全く新しい感覚の熟成パウンドケーキ!バターは少なめ、ベーキングパウダーを使わず、砂糖も少なめのパウンドケーキです。作り方も新感覚。今までにない熟成して美味しいケーキ作りです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 足立区 栗原 |
---|---|
■レッスンメニュー | 5月は数種のナッツとレーズンの入ったケーキをパウンド型で2本作ります!6月は上質のチョコチップの入った誰にでも好まれるケーキを2本。7月は濃厚なオレンジ果汁を使った爽やかなケーキを2本。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 材料の計量後、作り方の手順を説明をします。各自で作っていただきますが、場面場面で講師が説明しながら作業を進めていきます。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用のエコバック |
■備考 | 8種類のケーキを順番に1月1種類ずつ作りますので、製法を覚えるまで単発レッスンではなく最低5回は続けてご参加下さい。8月以降12月まで続きます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前から100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。パン作りの楽しさに魅了され毎日作り続けました、自分流にアレンジした独自のレシピを作り教室を始めて今年で10年目に入りました。ガス会社やカルチャーセンターで講師もしております。
2022/9/2