こどもの薬膳料理〜食の力で子どもの健康を守る薬膳知識をお伝えする料理教室です。
白砂糖を使わない、お子様向けに味付けを薄く、素材の味をしっかり味わえるお料理に仕上げます。
離乳食完了期くらいのお子様から大人まで、身体に嬉しい栄養をたくさん摂れるお料理を学んでいただきます
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 宮城県 仙台市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 『豆腐のチキンナゲット』
『茶碗蒸し』 『和風ミネストローネ』 『五分つき米の菜飯お結び』 |
■レッスン内容 | 乳幼児向け料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明&栄養や食材についてのお話、講師デモンストレーション、試食 |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お手ふきタオル |
■備考 | こちらの開催は、デモンストレーションのみとなります。
小さなお子様がいて、お料理教室に中々足を運べない、、、 という方、お気軽にご参加いただけます。 レシピ内容も、詳しくご説明させていただきますので、 お家でも作っていただけることともいます♪♪ 是非息抜きにいらしてください。 講座中に、おむつ替えや、授乳などご遠慮なく仰ってください。 お子様連れでのご参加、お待ちしております!! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材費として、下記キャンセル料がかかりますこと、ご了承くださいませ。
レッスンの3日前〜前日→半額のキャンセル料 当日→全額のキャンセル料 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
子供の頃から美味しいものが大好きで、食に関係する様々な仕事に携わる。
レストランのコックやフードコーディネーター、学校講師など下積み時代を東京で過ごす。
その経験をもとに独立し『身体と心に栄養をとどける料理』をモットーに、料理教室の運営やレシピ開発などを行う。