タルト・オ・スリーズ(チェリータルト)16㎝1台

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > レッスン情報 > タルト・オ・スリーズ(チェリータルト)16㎝1台

最終更新日:2019/1/15

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

一人で全部作れちゃう~をモットーに、わくわく楽しい❤自慢出来ちゃうお菓子作りの教室です

この教室のファン:
165人
過去の予約人数:
555人

レッスン情報


タルト・オ・スリーズ(チェリータルト)16㎝1台

サクサクのちょっと塩味のきいたブリゼ生地のタルトにピスタッチオパウダーを贅沢に使って
チェリーのタルトを作ります。アメリカンチェリー又はグリオットシェリーのコンポートの赤と緑が可愛いタルトです❤

タルト・オ・スリーズ(チェリータルト)16㎝1台

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 板橋区 小豆沢
■レッスンメニュー パータブリゼ(甘くないタルト生地)
クレームダマンドピスターシュ
チェリーのコンポート
アパレイユ
仕上げ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明
講師のデモンストレーション
実習
洗い物
ご試食
箱詰め
解散
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷袋
■備考 レッスンには遅れないようご参加ください
初めての方は教室までの案内のメールが届きましたら道順など確認してください
また、、レッスン時間は多少終りが長くなることもございます、ご了承ください
レッスンはお二人以上で開催といたします。
■支払方法 ご予約後に振り込み先をご案内いたします、(今まで当日でも対応しておりましたが、どうぞご協力をお願いいたします)
■キャンセルポリシー 5日前30%
3日前50%
前日、当日は100%のキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、今は自由が丘パリセヴェイユまた、不定期にフランスでも学んでいます


教室からのお知らせ

2019/1/15

こんばんは、いつもお世話になります、sweets-lesson-S 黒田です

2月のバレンタインに向けてヌガチンカフェとヴィナーリング、のレッスンを新しくアップいたしました
数が作れますので、バレンタインにもいいですね
ヌガーの下につけたチョコレートのハーモニーがとても美味しいです
ヴィナーリングはサクサクのクッキーにショコラをはさんで作ります

また、Operaと、ホワイトザッハーのレッスンも日程を追加してアップいたしました

皆さまのご予約をお待ちしております
また、お日にちのご都合などのリクエストも承っておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ

2019/1/6

こんばんは、いつもお世話になります、sweets-lesson-S 黒田です

年初のガレット・デ・ロアでは沢山の方がとてもきれいに作っていただけて
嬉しいです
そして、2月のバレンタインに向けてOperaのレッスンをアップいたしました
Operaは今回初めてのレッスンになります、工程が多いので少し大変かもしれませんがシンプルながら美味しいケーキです
皆さまのご予約をお待ちしております
また、お日にちのご都合などのリクエストも承っておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ

2019/1/1

sweets-lesson-S 黒田です
あけましておめでとうございます、本年もどうぞよろしくお願いいたします

昨年は沢山の方にお越しいただき、素敵な1年となりました
今年も皆さまにお会いできますことを楽しみにしております

今年のお正月はお天気に恵まれて嬉しいです。
本日リクエストをいただきましたレッスンを追加いたしました

1月15日10:30~で、昨年も人気のあった
アプフェル・シュトゥルーデルをアップいたしました
ちょっと気になっていらした方、お時間が合わずにいらした方
ぜひ、お待ちしております!

1月2月もレッスンをアップしております
皆さまのお越しをお待ちしております


ページのトップへ戻る