エビとブロッコリーのアツアツドリアやチョコのセミフレッド

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最終更新日:2024/4/22

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
373人
過去の予約人数:
1399人

レストランメニューの定番「ドリア」皆さん大好きなメニューの登場です。つやつやのサフランライスや、トマトクリームでソテーしたエビがポイント。ベシャメルソースも上手に作れるようになります。

エビとブロッコリーのアツアツドリアやチョコのセミフレッド

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■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・アスパラガスのビスマルク風
軽くソテーしたアスパラにポーチドエッグを添えて。トロトロの黄身が堪りません。
・マスカルポーネチーズのハーブガーリックディップ
刻んで混ぜるだけの簡単ディップ♪でもお味は格別です。バケットに添えたりお野菜のディップとして、色々大活躍します。
・エビとブロッコリーのドリア
サフランライスで作るドリア。お味も香りも格別です。ダマにならないベシャメルソースの作り方もしっかり覚えられますよ。
・チョコレートのセミフレッド
リコッタチーズと砕いたチョコで作る冷たいデザート。イタリアでは定番メニュー。混ぜるだけの簡単レシピです。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円
■定員 7名
■持ち物 エプロンとお手拭きをご持参ください
■備考 下記のサービス付です。
・お食事に合わせたイタリアワイン
・バケット
・食後のハーブティー
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料(100パーセント)が掛かります。ご了承下さいませ。
(代理出席(女性限定)可能です。万が一キャンセルの場合はどうぞご相談下さい)

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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