バニラとココアのクッキー & ベジ オン ピッツァ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > サロン・ド・ヨーコ > レッスン情報 > バニラとココアのクッキー & ベジ オン ピッツァ

最終更新日:2024/3/13

サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)

パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室          

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
40人

お持たせにもお茶のお供にも使えるクッキーを!同じ生地で成形を変えると、全く違った印象と食感になります。
ランチは手作りピッツァ。

バニラとココアのクッキー & ベジ オン ピッツァ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市戸塚区平戸
■レッスンメニュー バニラとココアのアイスボックス用クッキー生地を組み合わせて、2種類の成形で作ります。チェッカー模様と渦巻き模様。
ランチはベジ オン ピッツァと名付けて、焼きたてマルゲリータにフレッシュの野菜やハーブ、モルタデッラを包んで食べましょう。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピと作り方のポイントをご説明後、デモンストレーションと実習を交互に行います。生地を冷蔵している間にランチ。小生が終わったらおご試食のお茶の時間です。最後の片付けをして終了になります。
■受講料 7,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用容器、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日ご持参ください。体験レッスンの方は+1,000円でお振込をお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約日の前週同曜日以降のキャンセルには、キャンセル料が発生いたします。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
井田ようこ
井田ようこ
教室主宰 製菓専門学校講師 CC講師 ス   神奈川県出身

少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。


ページのトップへ戻る