最終更新日:2018/4/24
一人で全部作れちゃう~をモットーに、わくわく楽しい❤自慢出来ちゃうお菓子作りの教室です
濃厚でいろいろなパーツが絶妙なハーモニーのケックオ・プルーンはスリムパウンドでスタイリッシュに焼きあげます
お土産にすぐに使えるプルーンのコンポートを1台分お持ち帰りいただきます♪
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
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■レッスンメニュー | 複雑で濃厚なご試食でもとても人気があるプルーンのパウンドケーキは自慢出来ちゃう1品に❤お持たせにもぴったりです。
プルーンのコンポートからお作り頂いて、最後はグラスアローでコーティングします。 スリムパウンド型は取り扱いがちょっと面倒かもしれませんがしっかりとお伝えしていきます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明
講師のデモ 実習 洗い物 仕上げ ご試食 解散 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | レッスン開催はお二人以上です。
レッスン時間には遅れないで余裕を持ってお越しください 入室はレッスン開始15分前からでお願いいたします また、、レッスンは終了時間が遅れることもございます、 レッスン後のご予定は余裕を持ってお越しください また,,初めての方は、教室までの道順など確認お願いいたします ご質問はメール、お電話でお願いいたします |
■キャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・・・・・20%
3日前・・・・・・・・30% 前日・・・・・・・・・50% 当日・・・・・・・・100%のキャンセル料をご負担いただきます |
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、今は自由が丘パリセヴェイユまた、不定期にフランスでも学んでいます
2018/3/31
いつもお世話になりますsweets-lesson-Sです
4月のレッスンが遅くなりましたがアップいたしました、細かなリクエストなどにも出来るだけ対応してまいりますが、
紅茶とホワイトチョコレートのパウンドケーキ
カラフルな可愛いマカロン
ケックオ・プルーン(プルーンのパウンドケーキ)
キャラメルショコラ
フロマージュのフィナンシェとレモンケーキ
フィナンシェもとても珍しい美味しいフィナンシェです、
沢山アップしておりますが、日程によりお一人様のお日にちもございます
どうぞ日程の合います方、また、、ご興味のございます方、
ぜひお待ちしております、どうぞよろしくお願いいたします
2018/3/6
4月のレッスンのご案内です
いつもありがとうございます、sweets-lesson-Sです
4月のレッスンメニュー、アップのお知らせです
。ふわふわ紅茶シフォン生地のホワイトチョコレートロール
(練習用と1本半のお持ち帰り)
。ガトーバスク&フルフル黒ゴマぷりん
素朴なフランス菓子です、焼き立てをぜひお楽しみください♪
講師の作るお楽しみお菓子とお茶をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
2017/12/31
今年もあと数時間、皆様には本年中sweets-lesson-S にお越しくださいまして本当にありがとうございました
私も学ぶことを忘れずに来年も美味しい可愛いケーキを沢山皆様と作っていきたいと思います、どうぞよろしくお願いいたします
皆様にとって来年が素敵な一年になりますよう心からお祈り申し上げます
黒田早苗