2018年4月マスタークラスレッスン

クスパ > 岐阜県 > キッチンスタジオ スウィーツナチュレル > レッスン情報 > 2018年4月マスタークラスレッスン

キッチンスタジオ スウィーツナチュレル(岐阜県岐阜市)

最終更新日:2018/4/20


設備の整ったきれいな教室で、季節のお菓子やパンを学べます。

この教室のファン:
14人
過去の予約人数:
26人

レッスン情報


2018年4月マスタークラスレッスン

ビール酵母を使ったカンパーニュ・スィートな生地で5種類のパンの成型(さくらアンパン・クリームパン・クッキ一キーパン・コルネ・ロールパン)さくらのレアチーズ・アサリと豆乳のスープ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 岐阜県 岐阜市 栄新町 3-59
■レッスンメニュー ビール酵母を使ったカンパーニュ・スィートな生地で5種類のパンの成型(さくらアンパン・クリームパン・クッキ一キーパン・コルネ・ロールパン)さくらのレアチーズ・アサリと豆乳のスープ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師による材料・製法・工程の説明後生地の分割から始めます。
発酵を待つ間デザートお惣菜を作り試食していただきます。
■受講料 4,000円
■定員 8名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・パン持ち帰り容器・保冷剤
■備考 今月は今までの復習を兼ねて5種類の成型のおさらいです。過去に習ったけど忘れてしまった方、初めての方にもお勧めのメニューとなっております。
■支払方法 レッスン終了後にお支払お願い致します。
■キャンセルポリシー キャンセル料は頂いて下りませんが、材料準備の関係上お休みされる方はお早めにご連絡お願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
久保田 美智子
久保田 美智子
キッチンスタジオ  スウィーツナチュレル   岐阜県出身

フランス菓子店で5年修行、フランスリッツエスコフィエにて研修、地中海料理店で3年修行、現在岐阜にてお菓子、パン、お惣菜を主としたキッチンスタジオ スウィーツナチュレルを主催


教室最新ニュース

2018/4/22

皆様にお願いです。

今までお教室料金は変わらずきていましたが、4月から原材料の値上げの為レッスン料を税別とさせていただいております。
大変申し訳ありませんが、ご理解宜しくお願い致します。

材料の販売も仕入れ値に対して少し上がっているものもありますが、スーパーで購入するよりはお値打ちにいい材料がお分け出来ますので、少量でもお気軽におもうしつけくださいませ。

2018/4/21

5月の焼き菓子教室
9日水曜日は既存の生徒様で満席となっております。
申し訳ありません。
レッスンご希望の方21日月曜日13時~追加レッスン行いますので御予約お待ちいたしております。

2018/4/20

今日の岐阜は暑いです。26℃?
パン生地の発酵が早くてびっくりです。
5月のレッスンメニュー更新致しました。
遅くなってごめんなさい。宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る