2018年4月マスタークラスレッスン

クスパ > 岐阜県 > キッチンスタジオ スウィーツナチュレル > レッスン情報 > 2018年4月マスタークラスレッスン

キッチンスタジオ スウィーツナチュレル(岐阜県岐阜市)

最終更新日:2018/7/19


設備の整ったきれいな教室で、季節のお菓子やパンを学べます。

この教室のファン:
18人
過去の予約人数:
35人

レッスン情報


2018年4月マスタークラスレッスン

ビール酵母を使ったカンパーニュ・スィートな生地で5種類のパンの成型(さくらアンパン・クリームパン・クッキ一キーパン・コルネ・ロールパン)さくらのレアチーズ・アサリと豆乳のスープ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 岐阜県 岐阜市 栄新町 3-59
■レッスンメニュー ビール酵母を使ったカンパーニュ・スィートな生地で5種類のパンの成型(さくらアンパン・クリームパン・クッキ一キーパン・コルネ・ロールパン)さくらのレアチーズ・アサリと豆乳のスープ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師による材料・製法・工程の説明後生地の分割から始めます。
発酵を待つ間デザートお惣菜を作り試食していただきます。
■受講料 4,000円
■定員 8名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・パン持ち帰り容器・保冷剤
■備考 今月は今までの復習を兼ねて5種類の成型のおさらいです。過去に習ったけど忘れてしまった方、初めての方にもお勧めのメニューとなっております。
■支払方法 レッスン終了後にお支払お願い致します。
■キャンセルポリシー キャンセル料は頂いて下りませんが、材料準備の関係上お休みされる方はお早めにご連絡お願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
久保田 美智子
久保田 美智子
キッチンスタジオ  スウィーツナチュレル   岐阜県出身

フランス菓子店で5年修行、フランスリッツエスコフィエにて研修、地中海料理店で3年修行、現在岐阜にてお菓子、パン、お惣菜を主としたキッチンスタジオ スウィーツナチュレルを主催


教室最新ニュース

2018/7/12

暑い日が続いていますね。お料理するのも火を使うのも面倒になってしまいますが、しっかり食べて夏バテしないよう心がけて下さいね。
8月レッスンが少しづつ満席となっております。動物パンは先にご予約された方に合せて、動物柄が決まりますので宜しくお願い致します。

2018/7/6

8月レッスンメニューを募集いたしました。
夏休みですので親子参加も受け付けております。

2018/7/3

7月レッスンはお子様とご一緒にレッスン参加できます。
夏休みになりましたらお昼ご飯も一緒に食べられますので御予約お待ちいたしております。


ページのトップへ戻る