ベジタリアン・タイ料理 米100%の麺でラーメンを作ろう!

クスパアワード2022とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2022年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2022年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2022 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2022年12月1日(木)~2023年1月9日(月)
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2022年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2022/12/7

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
148人
過去の予約人数:
134人

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タイのお米の麺のラーメン、センレック・ナームをご紹介します。
見た目は中華の春巻きでもしっかりタイの味付けの春巻きと、豆腐の揚げワンタンは、おもてなし料理に大活躍します。

ベジタリアン・タイ料理 米100%の麺でラーメンを作ろう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 池袋駅西口より徒歩10分の自宅。

JR、地下鉄丸ノ内線、有楽町線、西武池袋線、東武東上線 池袋駅西口より徒歩10分。
地下鉄副都心線池袋駅より徒歩5分。
地下鉄有楽町線、副都心線要町駅より徒歩5分。
受講料をお振り込みいただきましたら、住所と詳しい道順をご連絡致します。
■レッスンメニュー *ハーブティー(ウェルカムドリンク)
*センレック・ナーム(タイ風ラーメン)
 野菜スープの取り方、にんにく油の作り方など、ベジタリアンタイ料理の基本をまずご紹介します。
 美味しいスープの調味料の配合は絶妙です。トッピングも色々のせてベジでも豪華なラーメンに!
*ポッピア・トード(揚げ春巻き)
 見た目は中華の春巻きですが、具材と調味料はしっかりタイです。お肉を使わずに満足の美味しさ! 
*ギャオ・トード(揚げワンタン)
 豆腐とタイのハーブの揚げワンタンは新しい発想です。パーティー料理の前菜にどうぞ!
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。計る、切る、調理する、盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。ゆっくり試食していただきます。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ◆初めてご参加の方には、タイ米麺をお土産に差し上げます。

◆タイ料理にはやっぱりお酒が欲しい!という方は、チャーンビールとSPY(ワインクーラー)を販売しています。

◆男性の初めてのご参加は、生徒さんのご紹介か、女性のご同伴者様に限らせていただきます。ご了承ください。


◆ご予約が1名様の時は、開催をキャンセルさせていただくこともございます。あらかじめご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にレッスン料をお支払いいただきます。振り込み、クレジットカードから支払い方法を選んでメッセージ欄でお知らせください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前よりキャンセル料50%。
レッスン当日は、全額100%。
初回ご参加で、お振り込み後のキャンセルは(開催日3日前まで)、次回お申込みのクラスの参加費へと持ち越しさせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2022
    12/ 9(金) 11:00〜14:30
  • 2022
    12/ 9(金) 18:30〜21:30
先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
2019年(コロナ禍前)年間延べ参加者が1000名を超える。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2022/12/7

2023年1月と2月のレッスンスケジュールを更新いたしました。
講師が1月中旬から2月の中旬までタイへ行きますので、レッスン数が少なくてご迷惑をおかけして申し訳ありません。
タイ料理は、暑い時に食べるものと思われがちですが、タイにも体が温まる料理がいろいろあります。
タイスキやチムチュムの鍋料理と春雨の料理を中心にご紹介していきます。

2023年は、タイ料理を習いませんか?


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