フランスの素朴な焼き菓子ガトーバスク&ぷるぷる黒ゴマプリン♪

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > レッスン情報 > フランスの素朴な焼き菓子ガトーバスク&ぷるぷる黒ゴマプリン♪

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

最終更新日:2018/6/12


一人で全部作れちゃう~をモットーに、わくわく楽しい❤自慢出来ちゃうお菓子作りの教室です

この教室のファン:
155人
過去の予約人数:
467人

レッスン情報


フランスの素朴な焼き菓子ガトーバスク&ぷるぷる黒ゴマプリン♪

フランスの地方の素朴な焼き菓子トーバスクを作ります。今回は、アーモンド入りのクッキー生地にクリームにはグリオットチェリーのコンフィーをアクセントに(14cmマンケ1台)、もう1品は黒ゴマのプリンです

フランスの素朴な焼き菓子ガトーバスク&ぷるぷる黒ゴマプリン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 板橋区 小豆沢
■レッスンメニュー ガトーバスク、黒ゴマプリンを作ります、ガトーバスクは14cmマンケ1台。
黒ゴマプリンは3個のお持ちです。帰り
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明
デモンストレーション
実習
洗物
ご試食
解散
■受講料 5,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷財、保冷バック
■備考 レッスンはお二人からの開催となります
レッスン時間には遅れないようお願いいたします
また、レッスン時間は終了時間をオーバーすることもございます、
レッスン後のご予定は余裕を持っていただけますようお願いいたします
■支払方法 当日現金払い、初めての方はお振込みでお願いします
■キャンセルポリシー レッスン5日前・・・・・・・・・10%
レッスン3日前・・・・・・・・・30%
レッスン前日・・・・・・・・・・50%
レッスン当日・・・・・・・・・100%のキャンセル料をご負担いただきます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、今は自由が丘パリセヴェイユまた、不定期にフランスでも学んでいます


教室最新ニュース

2018/6/2

いつもお世話になりますsweets-lesson-Sです

7月のレッスンを遅くなりましたがアップいたしました、細かなリクエストなどにも出来るだけ対応していかれたらと思いま(日程が合わないなど)
抹茶のレアーチーズケーキ(15cm1台)抹茶がふんだんに使ってありますので、ちょっとほろ苦い抹茶と、2種のチーズの組み合わせが上品なレアーチーズケーキです(甘めのホイップクリームもご用意してます、仕上げなどではお好みで使っていただけます)
日程の合います方、また、抹茶、クリームチーズが好きなどご興味のございます方、ぜひお待ちしております、どうぞよろしくお願いいたします

2018/3/6

4月のレッスンのご案内です

いつもありがとうございます、sweets-lesson-Sです
4月のレッスンメニュー、アップのお知らせです

。ふわふわ紅茶シフォン生地のホワイトチョコレートロール
(練習用と1本半のお持ち帰り)
。ガトーバスク&フルフル黒ゴマぷりん
素朴なフランス菓子です、焼き立てをぜひお楽しみください♪

講師の作るお楽しみお菓子とお茶をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

2017/12/31

今年もあと数時間、皆様には本年中sweets-lesson-S にお越しくださいまして本当にありがとうございました
私も学ぶことを忘れずに来年も美味しい可愛いケーキを沢山皆様と作っていきたいと思います、どうぞよろしくお願いいたします
皆様にとって来年が素敵な一年になりますよう心からお祈り申し上げます

黒田早苗


ページのトップへ戻る