【お家でプロのパン作り】ナッツとクランベリーのガレット、他

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
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2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2018/12/10

パン教室 ル・タン・ピュール(大阪府堺市堺区)

パンとお料理。お家でもプロの製法を取入れて、パン好きさんも納得の美味しいパンを作りましょう!

この教室のファン:
30人
過去の予約人数:
96人

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レッスン情報


【お家でプロのパン作り】ナッツとクランベリーのガレット、他

初回レッスンでご好評いただいた『乙女のガレット』を更に美味しく改良しました!香ばしいフランスパン生地に大人の女性が大好きな『ナッツやクランベリー』などをゴロゴロ入れた2種類の贅沢ガレットを作ります。

【お家でプロのパン作り】ナッツとクランベリーのガレット、他

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 堺市堺区
■レッスンメニュー ◆ 乙女のガレット(オーバーナイト法)
◆ ヨーグルト風味のハイジの白パン(中種法)

※2名さま以上のレッスンのみ講師の成形デモを行いますので(1名さまの場合は口頭での説明になります)
※詳細は下記教室ホームページでご確認ください。

(ホームページメニュー詳細)
http://le-temps-pur.com/info/201804/
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ◆乙女のガレット:成形から ◆白パン:ミキシングから ⇒ レシピの説明 ⇒ ご試食&ランチタイム
※洗い物・ランチの準備も楽しくお手伝いいただきますので予めご了承ください
■受講料 5,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り袋
※ パンの個別包装袋はご用意しております
※ タッパーなどがありますとより便利です
■備考 ◆ 複数日日程調整が可能な場合は、お手数ですが既にご予約が入っている日を優先してお申し込みください
◆ お申込後の日程変更はご遠慮くださいませ
◆ 以下教室ホームページに『注意事項』がございますので必ずご了承の上お申し込みください
(ホームページ注意事項)
http://le-temps-pur.com/greetings/notes/
■支払方法 レッスン終了後、現金にてお願いいたします(初めてご参加の方は、初回のみお振込みをお願いいたしております。詳細はお申し込み後のメールにてお伝えいたします。)
■キャンセルポリシー 材料の調達・前日生地の仕込みなどがございますので下記の内容でご了承くださいませ
◆ レッスン日の前々日    ⇒ 50%
◆ レッスン日の前日、当日  ⇒ 100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
永瀬 明子
永瀬 明子
教室主宰   大阪府出身

私も数年前にパン作りに目覚め、癒された一人です♪
今後も『パン作りの楽しさ』をたくさんの人に伝えて、多くの女性の日常がイキイキと笑顔で輝くお手伝いをしていきたいと思います!

◎某パン教室ディプロマ取得
◎辻製菓専門学校 別科課程修了
◎某パン教室パン技能士の元で製パン理論を習得
◎現在はプロの講習会などに参加し、日々パンの研究・オリジナルレシピの開発などを行う


教室からのお知らせ

2018/3/10

4月より新クラス "食パン専門レッスン" がスタートいたします!

只今4/6(金)のお席に空きがございますので、是非ご自身の『春からの新しいお楽しみ』として奮ってご参加ください!
詳しくはレッスンカレンダーより4月のレッスンをご確認くださいませ。

2018/2/9

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2018年3月のレッスン内容
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◆プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYレッスン
・ライ麦のカンパーニュ
・メープルメロンパン

◆ 基本のパンと季節のスープを楽しむコースレッスン
-- ビギナーコース
・ミルクハース
・レアチーズ風北欧パン
・季節のスープ
-- ベーシックコース
・抹茶のクランブルパン
・抹茶と甘納豆のミニ食パン
・季節のスープ

詳細は教室ホームページをご覧ください。
http://le-temps-pur.com/info/201803/

2018/1/8

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2018年2月のレッスン内容
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◆プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYレッスン
・クロワッサン
・ジャンボン・フロマージュ(クロワッサン生地アレンジ)

詳細は教室ホームページをご覧ください。
http://le-temps-pur.com/info/201802/


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