手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。手作りパンのある暮らしを応援します。
桜の葉の塩漬けの塩加減と、餡の甘さが調和した春の代表的な和菓子。
薄く焼いた餅生地であんを包んだ関東風と、桜あんを道明寺で包んだ関西風。
二種類の桜餅を2個ずつお作りいただきます。
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■開催場所 | 東京都国分寺市日吉町 |
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■レッスンメニュー | 『桜餅』 関東風2個 関西風2個
専用ケースとラッピング付 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピの説明の後、個人で作業をしていただきます。
ラッピングまでしていただき、お持ち帰りです。 |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前まではキャンセル料なし。
それ以降は全額お支払いただきます。 |
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大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。